三星公布Note7爆炸原因 电池在设计与制造中存在问题

【导语】:时隔近5个月后,三星官方终于公布了该公司旗下旗舰手机Galaxy Note 7的爆炸原因。三星称,Note7手机因电池缺陷起火,将加强电池安全性。

  北京时间1月23日上午9点,三星召开发布会,宣布GalaxyNote7的爆炸原因。三星称,Note7手机因电池缺陷起火,将加强电池安全性。三星在这次自查中投入了700多名人力,耗时数月,测试了20万部手机,3万块电池,并对硬件,软件,以及相关流程如组装、质检、物流等各个环节进行了仔细的审查。图为测试现场。(三星供图)

  1月23日上午9时,韩国首都首尔市江南区三星总部大厦,三星正式对外宣布Note 7手机爆炸原因。三星电子无线事业部总裁 DJKoh表示,“从结论上来看,Galaxy Note7燃损的原因在于电池。我们为了追求创新与卓越的设计,就GalaxyNote7电池设置了规格和标准,而这种电池在设计与制造过程中存在的问题,我们未能在Note7发布之前发现和证实,对此我们感到非常痛心和抱歉。”

  过去几个月,为找出Galaxy Note7发生燃爆事故的原因,三星开展了排查工作。在调查过程中,三星对GalaxyNote7的硬件、软件,以及相关流程如组装、质检、物流等各个环节进行了排查。为还原燃损发生过程,三星动用了700余名公司研究员和工程师、构建大规模的实验装置,测试了超过20万部组装完好的手机和3万多块电池,进一步明确了问题的根源。

  同时,美国保险商实验室(UL)、Exponent实验室以及德国莱茵TUV集团等业内领先的第三方机构也应三星的委托,针对GalaxyNote7事件原因的可能性展开了调查。

  这也是继2016年8月24日,韩国发生首起Note7手机爆炸事件以来,三星方面正式公布该款手机的爆炸原因。此前,三星方面已经在全球停产、停售,并全面召回Note 7手机。

  2016年8月2日,被寄予厚望的三星新一代智能手机旗舰Galaxy Note 7,开始在全球发售,并取得不俗销量。但随后,Note7传出多起爆炸事故。

  去年9月2日下午,三星正式召开新闻发布会。三星手机部门负责人高东真对最近电池爆炸事件致歉,并称Note7爆炸由电池缺陷引起的,与手机本身无关,并宣布对Galaxy Note 7的全球替换计划。

  按高东真当时披露的信息,截止9月1日,三星客服中心总共登记了35起关于Note7的故障反馈,100万台手机里仅有24例存在电池故障。他当时表示,三星将用户的安全置于首要地位,并决定停止Note 7的销售,将对所有用户提供换机服务。

  不过,换机显然未能解决问题。此后,更换后的Note 7再度曝出起火爆炸事故,让该款手机逐步走向停产、停售的末路。

  值得一提的是,在中国市场,三星起初并未同步启动针对Note 7的全球召回计划。当时三星方面宣称,中国市场销售的Note7采用的是ATL(香港新能源公司)生产的电池,而其他市场Note 7采用的三星自家公司SDI的电池。

  不过,多名中国网友曝出自己购买的国行版Note 7起火爆炸事故。三星方面一度推断,该产品损坏是因外部加热导致。此举引发中国消费者反弹。

  去年10月,三星证实Note 7终止生产,Note 7也变成手机史上最短命的手机。10月11日,三星在中国大陆启动Note 7召回计划。

  据国家质检总局官网披露,三星(中国)投资有限公司向国家质检总局备案了召回计划,决定自2016年10月11日起,召回在中国大陆地区销售的全部SM-N9300Galaxy Note7数字移动电话机,共计190984台(包含2016年9月14日公告首次召回的1858台产品)。三星同时发布声明,再次向中国消费者致歉。

  (以上内容整理自澎湃新闻网、中国新闻网)

相关消息:

民航局封杀三星Note7 从27日起禁携带登机托运货运

三星Note7缺发票也可召回 合约机享有同等被召回权利

10月11日起三星召回中国大陆全部Note7手机  

三星note7国行版爆炸 三星:正在进行了解和调查  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1