美国多地爆发妇女大游行 要求特朗普尊重女性权利

【导语】:在新任美国总统特朗普入主白宫不到24小时,美国华盛顿、纽约、芝加哥、洛杉矶等多地21日爆发大规模妇女大游行,上百万名以女性为主的游行民众用和平集会的方式要求在大选中屡屡对女性出言不逊的特朗普尊重女性权利、保护女性权益,要求新政府支持民权、反对歧视和停止族群分裂。

  1月21日,在美国华盛顿,人们参加游行活动。21日,美国华盛顿、纽约、芝加哥、洛杉矶等多地爆发大规模妇女大游行,上百万名以女性为主的游行民众用和平集会的方式要求在大选中屡屡对女性出言不逊的美国总统特朗普尊重女性权利、保护女性权益,要求新政府支持民权、反对歧视和停止族群分裂。

  据组织者称,首都华盛顿的游行人数超过50万,波士顿也有约12万人参加了示威游行。在洛杉矶,洛杉矶警察局预计至少有10万民众参与游行,但据游行组织方声称,预计最终有75万人。

  据主办方介绍,此次游行的目的是希望聚合不分性别、年龄、种族、文化、政治倾向与背景的人,为了女性权益与平等议题共同发声。

  (以上内容整理自人民日报、新华网)

》》特朗普成美国第45任总统 总统就职典礼有哪些门道?

》》2017年1月20日特朗普走马上任 典礼安保费用已超1亿美元

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1