2018年起至2020年底前新能源车继续免征购置税

【导语】:能源汽车免购置税政策再延续3年。27日,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

  新能源汽车免购置税政策再延续3年。27日,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税

  公告指出,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

  早在2014年7月,国务院会议决定,自2014年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。这意味着,新能源车将连续6年免征车辆购置税。中国汽车工业协会数据显示,2017年11月,新能源汽车销量11.9万辆,同比增长83%,月度产销量创历史新高。新能源汽车2017年销量有望达到70万辆。

  《公告》同时明确,2018年1月1日起列入《目录》的新能源汽车须同时符合四个条件:(一)获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车。(二)符合新能源汽车产品技术要求。(三)通过新能源汽车专项检测,达到新能源汽车产品专项检验标准。(四)新能源汽车生产企业或进口新能源汽车经销商(以下简称企业)在产品质量保证、产品一致性、售后服务、安全监测等方面符合相关要求。

  中国汽车工业协会数据显示,2017年11月,新能源汽车销量11.9万辆,同比增长83%,月度产销量创历史新高。新能源汽车2017年销量有望达到70万辆。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,税收政策是促进消费的重要手段,国家综合利用补贴和免税政策,形成对新能源车的组合支持,而稳定的新能源车免税政策对市场的拉动最为明显。同时,崔东树表示,新的公告同时也意味着,从2021年开始,国内购买新能源车将很可能开始需要缴纳购置税,“随着新能源车技术的进步,例如电池成本的降低,消费者购买新能源车所用资金不会有大幅增长,当价格与传统燃油车相近时,减少补贴和缴纳购置税也就成为必然”。

  值得注意的是,《公告》对新能源汽车产品技术提出新的要求,其中纯电动乘用车纯电动续驶里程由不低于80km提高至不低于100km,插电式(含增程式)混合动力乘用车纯电动续驶里程维持要求不低于50km(工况法)或不低于70km(等速法),燃料电池乘用车纯电动续驶里程由不低于150km提高至不低于300km。还要求纯电动乘用车30分钟最高车速应该不低于100km/h。纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度不低于95Wh/kg。另外,传统燃油车的购置税优惠将取消。从2015年开始实施的针对1.6L及以下排量车型实行的购置税优惠政策将于2017年底到期,自2018年1月1日起,车辆购置税由原来的7.5%恢复到10%。

  (来源:广州日报、南方日报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1