广州动物园VR动物园开放时间:2018年1月1日

【导语】:广州动物园VR动物园什么是开放?广州动物园在哪里?在哪里买动物园门票?

  2018年1月1日,广州动物园VR动物园正式对公众开放。借助VR——虚拟现实技术,公众不仅可以看到平时难得一见的不可思议的动物画面,而且可以在虚拟世界里与动物进行不可思议的互动。

  这是60岁的广州动物园的一次大胆尝试,事实上,这也是全球第一座真正意义上的VR动物园。

  突破空间:为每一只动物量身打造“阿凡达”

  只要手机摄像头对准卡片一扫,亚洲象跃龙就浮现在你的手机屏幕之上,摇晃着尾巴缓缓起舞。你动动手指,它可以放大、缩小,甚至可以完成空中转体720度的高难度动作。这是VR动物园里一个名为“动物伙伴”的AR(增强现实)应用。AR场景下的这头亚洲象,牙齿、皮肤的纹理甚至睫毛都与真实的跃龙一般无二。逼真到极致的跃龙,完全是通过3D虚拟建模实现的。“这是照片级的虚拟建模。”广州动物园科普教育部部长陈足金告诉新快报记者。

  之所以如此追求逼真,是因为栖身于此的每一只(头)动物背后都有一段故事,甚至承载着一代广州人的记忆。以亚洲象为例,据陈足金介绍,跃龙是1960年越南领导人胡志明赠送的雌性亚洲象伊龙的儿子,是中外友好的见证使者。内容的原创和本土化,是这座全球首个VR动物园一开始就坚持的信条。不仅跃龙,从白犀牛“泰山”到阿拉伯狒狒,从河马“憨达”到黑猩猩“盈娅”,广州动物园内的每一个动物明星都有了自己的“阿凡达”(化身)。

  不仅园内的动物明星,全球其他动物园的动物明星,甚至包括恐龙等已灭绝的动物,在这个VR动物园里都可以看到。借助VR技术,一个规模更大的虚拟动物园正在诞生。这对广州动物园这样的城市动物园而言,意义不言而喻。广州动物园地处广州市中心,面积有限,扩容困难,如何在有限的土地上让游客看到更多的动物,是城市动物园的普遍难题。而VR动物园则可以实现虚拟扩容,突破了空间甚至时间的限制,动物的种类和游园体验也变得无限丰富。

  提升体验:把自然请进来,让人们走进去

  广州动物园地处广州市中心的越秀区,面积有限,扩容困难,而VR动物园则可以实现虚拟扩容,突破了空间和时间的限制。在VR动物园里,动物连同他们栖身的原始生境被请了进来,游客“走”了进去,动物的种类和游园体验也变得更丰富。借助VR技术,一座规模更为庞大的虚拟动物园正在诞生。

  “我们也是在摸着石头过河。”广州动物园科普教育部部长陈足金告诉记者,目前已经开放的VR动物园的部分项目,已经让游客惊艳,但只是整体规划的第一期,“未来,我们还会将VR技术与动物的科研、保护甚至野外保护进行更深度的结合。”

  开放时间:2018年1月1日

  地址:广州市越秀区先烈中路120号(近动物园公交总站)

  票价:

  交通指南:

  1、公交、地铁

  公交路线:

  动物园站:坐6路、11路、65路、78路、85路、112路、192路、199路、201路、219 路、236路、271路、290路、535路、547路、862路、883路、大学城4线

  动物园终点:坐72路、74路、84路、127路、220路、246路

  动物园南门站:坐133路、191路、209路、221路、233路、245路、256 路、278路、280路、545路、810路、30路、886路、301路、大学城4线、B10路、B2路、B2A路、B3路

  动物园南门终点站:坐137路、221路、287路

  地铁线路:

  动物园南北门均有地铁可到达,乘坐地铁5号线到动物园站下车(南门),或乘坐地铁6号线到黄花岗站A出口前行约300米(北门)

  2、自驾车

  (来源:大洋网、金羊网、广州动物园)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1