特朗普成美国第45任总统 总统就职典礼有哪些门道?

【导语】:当地时间20日中午,美国候任总统特朗普将在国会山正式宣誓就职,成为美国第45任总统。总统就职典礼这项美国“全民庆典”都有哪些门道?

2017年1月20日特朗普走马上任 典礼安保费用已超1亿美元

  当地时间20日中午,美国候任总统特朗普将在国会山正式宣誓就职,成为美国第45任总统。总统就职典礼见证了美国一代又一代政府更替,历经200多年,已经成为了美国的重要文化传统,不妨来看看这项美国“全民庆典”都有哪些门道。

  【就职时间——宪法规定】

资料图:唐纳德·特朗普

  资料图:唐纳德·特朗普

  美国每一位当选总统的任期始于大选翌年1月20日正午,这一规定在1933年以修正案的形式写进美国宪法。在此之前,从首位总统华盛顿,到第32任总统富兰克林·罗斯福的第一任期,美国总统基本上都是在3月4日就职。

  而事实上,1789年华盛顿首次就职仪式因为计票的缘故推迟了将近两个月,在当年的4月30日举行。1937年,富兰克林·罗斯福开启第二任期,成为美国首位在1月20日就职的总统。

  此外,在正副总统的就职顺序上,虽然在职称上副总统略逊一筹,但副总统会在1月20日当天先于总统就职。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码