12月1日起微信还信用卡超5000元将收费 还款收费具体规则一览

【导语】:喜欢用微信给信用卡还款的市民迎来了一个不太好的消息。昨天,微信宣布自2017年12月1日起,对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  昨天,微信支付发布公告称,自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  腾讯此次调整信用卡还款收费的具体规则为:1、每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费;2、同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度;3、手续费的金额计算精确到小数点后2位,最低0.10元;4、手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;5、为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度

  微信给出信用卡还款收费的缓冲期:2017年12月1日至2017年12月31日,进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免;此外,微信将不定期手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

  据了解,微信信用卡还款是腾讯财付通与各大信用卡中心联合推出的第三方还款平台,支持52家银行的信用卡还款,目前已有1亿用户。

7版表

  在2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。

  2016年3月起,微信支付对转账功能停止收取手续费,同时,对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。(同身份证账号共享1000元免费提现额度。)

  支付宝:没有信用卡还款收费计划

  在微信还信用卡即将付费的同时,其他支付平台是否会效仿呢?蚂蚁金服相关负责人昨日回应记者称,目前通过支付宝APP进行信用卡还款免手续费,没有类似信用卡还款收费的计划。

  据记者了解,目前通过支付宝电脑端进行信用卡还款要分两种情况。其中,为本人还款免费,而为他人还款费率为0.2%,最低每笔2元,最高每笔25元。

  微信和支付宝的业务收费时间表

  微信

  2015年10月微信支付开始逐步试行转账新规,每个自然月每人可享受共2万元的免费额度,超出的部分按照0.1%向付款方收取手续费,收款不受影响。

  2016年2月15日公告,3月1日起,个人用户的微信零钱提现功能(从零钱到银行卡)开始对超额部分收取手续费,转账恢复免费。每位用户有累计1000元免费提现额度,超出1000元部分按银行费率收取手续费,费率均为0.1%,每笔最少收0.1元。转账、面对面收付款、微信红包、AA收款等其他功能免收手续费。

  2017年11月7日微信发布信用卡还款收费说明称,自2017年12月1日起,微信将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元)。

  支付宝

  2016年10月12日起,支付宝对个人用户超过免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。

  目前通过支付宝APP进行信用卡还款免手续费,没有类似信用卡还款收费的计划。

  (来源:人民网、新京报、北京青年报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1