2017年广州公租房申请审查细则征求意见 放弃申请需书面确认

【导语】:今后,在广州申请公租房,上网下载申请资料即可,节省来回去现场办理时间。为进一步规范公共租赁住房申请审查的操作流程,市住房保障办近日发布了《广州市公共租赁住房保障申请审查实施细则(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),公开征求意见。

  为进一步规范公共租赁住房申请审查的操作流程,市住房保障办昨日发布《广州市公共租赁住房保障申请审查实施细则(征求意见稿)》,公开征求意见。

  申请资料可网上下载

  公租房保障资格的准入继续实施“两级审核、两级公示”:公共租赁住房保障申请由街道办事处(镇政府)负责受理、初审及公示,经区住房保障部门会同区民政部门复核后,报市住房保障部门公示和批准。

  申请对象凭户口簿、身份证向户籍所在地街道办事处(镇政府)政务服务中心或相应机构领取《广州市公共租赁住房保障申请表》和《广州市居民家庭经济状况核对申报表》等申请资料。值得一提的是,申请对象也可登录市住房和城乡建设委员会网站下载上述资料,方便了不少。

  放弃申请需书面确认

  实施细则修订后,个人申请公共租赁住房保障的受理和资格审核等相关工作也按照实施细则适用。而在此前,实施细则只覆盖了市辖各区范围内城镇户籍低收入住房困难家庭申请公共租赁住房保障的受理和资格审核。

  相比旧实施细则,意见稿对申请审核过程也做了细化。街道办(镇政府)初审需要确认申请对象是否为本市城镇户籍,并在本市工作或居住。但意见稿增加的两种情况除外:申请人配偶及未年满18周岁子女非本市城镇户籍但在本市工作或居住的,应当作为共同申请人;户籍因就学、服兵役等原因迁出本市的,可以作为共同申请人。

  申请对象在申请审核期间放弃住房保障的,应向户籍所在地街道办事处(镇政府)书面放弃申请(申请人及共同申请人均需签名确认)。

  ■意见反馈渠道

  意见征求期:即日至11月12日

  登录网站(http://www.gzcc.gov.cn/)查阅《征求意见稿》全文

  邮寄地址:广州市豪贤路193号市住房保障办12楼审核分配处,邮编510030

  电子邮箱:zbbzfc@gzcc.gov.cn

  传真:020-83370861

《广州市公共租赁住房保障申请审查实施细则(征求意见稿)》公开征求社会公众意见的公告

  《广州市公共租赁住房保障申请审查实施细则》自2014年2月17日印发实施,有效期3年,已于今年2月17日届满,需要进行修订。为进一步规范公共租赁住房申请审查的操作流程,市住房保障办对《广州市公共租赁住房保障申请审查实施细则》进行了修订,形成了《广州市公共租赁住房保障申请审查实施细则(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)。该《征求意见稿》于11月3日至11月12日广泛征求社会公众意见。

  公征期间,市民可登录网站http://www.gzcc.gov.cn/查阅《征求意见稿》全文,通过邮寄、电子邮件或传真等方式向市住房保障办反映意见和建议(邮寄地址:广州市豪贤路193号市住房保障办12楼审核分配处,邮编510030;电子邮箱:zbbzfc@gzcc.gov.cn;传真:83370861)。

  特此公告。

  附件:广州市公共租赁住房保障申请审查实施细则(征求意见稿)

  2017年11月3日

  (来源:信息时报、广州市住房保障办公室)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1