国家体育总局印发广场舞通知 不得在烈士陵园等庄严场所跳广场舞

  链接

  已有多地出台政策 对广场舞限时控音

  早在2015年,文化部就会同体育总局、民政部、住建部联合印发《关于引导广场舞活动健康开展的通知》,提出培育一批扎根基层、综合素质较高、专兼职结合的广场舞工作队伍,推出一批具有文化内涵、审美品位和健身功能,便于群众接受的广场舞作品,培育一批具有导向性、示范性的广场舞品牌活动。此后,全国多地出台新规对广场舞等健身活动进行规范,明确提出广场舞活动需限时控音。

  2016年9月起实施的新版《广西壮族自治区环境保护条例》规定,在居民住宅区或者毗邻居民住宅的街道、广场、公园等公共场所唱歌、跳舞、健身等活动,应当控制音量,禁止使用产生过大音量干扰周围生活环境的音响器材。禁止夜间(指北京时间22时至次日早晨6时)在以上区域开展使用乐器或者扬声设备的唱歌、跳舞、健身等活动。

  今年9月,河北省衡水市城市管理综合执法局对广场舞等广场游园活动作出规定,提出在广场游园内开展广场舞、唱戏等活动的应当指定一名责任人维持好活动的秩序,6时30分前不使用音量过高的音乐器材干扰周围市民生活,21时前应主动退场;在广场游园内开展打陀螺、甩鞭子等健身活动不能影响其他市民在广场休息、娱乐,避免伤害到游玩的人,6时30分前、21时后不得在广场开展此项活动。

  此外,北京、江苏南京、浙江绍兴等地则明确规定,广场舞噪音扰民严重者将面临行政处罚。

  今年3月起实施的《北京市全民健身条例》规定,提倡文明开展个人、集体健身活动,不得扰乱公共秩序、宣扬迷信、影响他人正常工作、学习和生活,情节严重者将构成违反治安管理行为,由公安机关依法给予治安管理行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  今年10月,经浙江省人大常委会审议批准的《绍兴市文明行为促进条例》做出禁止性规定:违反规定制造噪音干扰他人正常生产生活的,由公安机关对组织者给予警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。

  (来源:金羊网、广州日报、人民网)

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 广场舞 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1