残奥会运动员身亡 伊朗48岁运动员死亡真相

【导语】:昨天,在里约残奥会倒数第二天的比赛中,伊朗运动员巴赫曼·哥巴内扎德在C4级公路自行车赛中意外跌倒受伤,送往医院途中突发心脏骤停,最终不治身亡。残奥会闭幕式将为这位终年48岁的运动员默哀。

  昨天(9月18日),在里约残奥会倒数第二天的比赛中,伊朗运动员巴赫曼·哥巴内扎德在C4级公路自行车赛中意外跌倒受伤,送往医院途中突发心脏骤停,最终不治身亡。残奥会闭幕式将为这位终年48岁的运动员默哀。

  哥巴内扎德左腿佩戴假肢,C4级公路自行车赛使用两轮自行车。他在比赛中的一个山坡路段意外跌倒,事故发生后,现场医护人员对其进行了救治,随后把他送往医院。然而在途中他出现心脏骤停,最终在抵达医院不久后不治身亡

  哥巴内扎德在2002年开始从事自行车运动,他曾参加伦敦残奥会,在里约残奥会C4级个人计时赛中,他名列第14位。目前针对该起事故的调查已经展开。

  国际残奥委会发表声明表示,去世运动员的家人已获悉此事,而在里约参赛的伊朗残奥运动员也在运动员村里知道了这一不幸事件。

  国际残奥委会主席克雷文表示:“这真的是令人心碎的消息,整个残疾人奥林匹克运动向哥巴内扎德的家人、朋友、队友以及伊朗残奥委会表示哀悼。”

  里约奥组委主席努兹曼说:“残奥大家庭在这个悲剧中团结在一起,这起事故给伟大的里约残奥会蒙上一层阴影。”

  伊朗残奥委秘书长马索德·阿什拉菲(MasoudAshrafi)说,他们已经要求将哥巴内扎德的遗体运回伊朗。委员会还要求国际残奥委给予事件的全面报告。

  阿什拉菲还说:“他已经参加自行车运动12年,他是我们最好的国手。他已婚,有一个妻子和一个儿子。”

  “他是顾家的男人,热爱他的家庭。”

  哥巴内扎德的死亡是自1960年罗马奥运丹麦自行车手努德·恩内马克·詹森(Knud EnemarkJensen)在100公里团体测试中死亡以来,第一宗在奥运会或残奥会赛事进行期间发生的运动员死亡事件。

  据新华社、中国新闻网综合整理

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1