七夕酒店订单翻倍 下午到晚上还有一波订房的!

【导语】:2016年8月9日是七夕,中国传统的情人节。目前8月9日入住的酒店订单比上月已翻倍。业内人士表示,根据过往经验,七夕节当天下午以及晚上7时左右还会有一大波来源于APP的酒店订单。

  四成人期待七夕浪漫之旅

  旅游平台调研显示:网络旅游平台下单用户男性占六成以上

  今天是传统“七夕”。旅游平台相关调研显示,40.9%受访者希望在七夕和爱人进行一次浪漫之旅,20.4%的人希望在酒店安排一次完美约会。从数据看,男性比女性更期待七夕浪漫之旅,80后对旅行更热衷。记者走访市场发现,目前8月9日入住的酒店订单比上月已翻倍。业内人士表示,根据过往经验,七夕节当天下午以及晚上7时左右还会有一大波来源于APP的酒店订单。

  22~31岁是七夕游主力

  不少“有情人”打算在七夕时节出游,共度甜蜜时光。驴妈妈旅游网结合相关平台数据发布的《2016七夕出游趋势报告》显示,相关线路的订单量相比去年同期有30%左右的增长。由于今年七夕恰逢周二,当日出游的人群仍以暑期亲子家庭为主,情侣档、夫妻档大多选择在临近的周末出游。

  在七夕出游人群中,22~31岁年龄段占比36%。七夕之旅的用户中,预订双人线路产品的比重最大,占比65%,且从年龄分布占比来看,出游者大多为年轻的情侣及夫妻,共度浪漫的“二人世界”;其次是暑期出游主力——“三口之家”,占比26%。同时,七夕之旅的下单用户以男性居多,占63%,看来男士们也想在这个特殊的日子里“好好表现”。

  特色酒店成约会新宠

  在酒店偏好方面,特色酒店异军突起,成为七夕约会酒店首选,快捷酒店需求依然旺盛。90后和70后是特色酒店的拥趸,80后最爱的是高星级酒店。76.2%的人表示,七夕节的酒店约会比平时安排得更细致。服务品质是受访者最看重的一项,七夕节礼遇、硬件设施等也是受访者七夕节选择酒店的考虑因素。

  携程网数据显示,目前8月9日入住的酒店订单环比上月已翻倍。其中高星级酒店占52.7%,特色酒店为19.2%;从房型看,大床房占62.5%。特色酒店成为情侣们的新宠。

  一成受访者预算5000至1万元

  驴妈妈旅游网国内游事业部相关负责人介绍,今年七夕的出游价格没有大幅提升。调查中,19.7%的人希望花费人均500~1000元,30.7%的人可以接受人均1000元~3000元,27.9%可以接受3000~5000元,有10%的人准备花费人均5000元~10000元过七夕。80后预算最多,但最愿意为爱“一掷千金”的是90后,有4%的90后受访者愿意花费人均1万元以上过七夕。

  七夕双人游:10人中有3对情侣

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1