8月18日里约奥运第13天结果 中国队收获1金1银2铜

【导语】:2016年8月19日报道,18日,奥运会第十三天比赛情况:中国代表团收获1金1银2铜,以20金16银22铜,排奖牌榜第三位。英国22金,美国35金。金牌银牌都是女子跳水10米台收获的。拳击和摔跤,中国各获铜牌一枚!

  综述-女排12年后返决赛 女子接力中国争议出局

  腾讯体育8月19日奥运会开幕后第13比赛日,中国代表团收获1金1银2铜,以20金16银22铜,仍排在奖牌榜第三位,落后于美国、英国。跳水女子10米跳台决赛中,两位中国小将任茜和司雅杰发挥出色,如愿包揽冠亚军。在拳击比赛里,任灿灿夺取女子51公斤级的铜牌。张凤柳则夺取一枚女子摔跤铜牌。中国女排3-1战胜荷兰队,时隔12年重返奥运决赛。田径女子4×100米预赛,美国队凭借充满争议的单独重赛,挤掉中国队晋级决赛。

  【中国跳水再揽1金1银】

  女子10米跳台决赛,两位中国小将任茜和司雅杰发挥出色,年仅15岁的任茜以439.25的高分获得金牌,中国实现这个项目的奥运三连冠!另一位中国选手司雅杰419.40分获得银牌,加拿大选手本菲托389.20分获得铜牌。任茜也成为了中国代表团历史上,首位夺得奥运金牌的00后。

  【田径:美国争议重赛 中国被挤出决赛】

  女子4*100米预赛中,原本第二小组出场的美国队出现重大交接失误无缘决赛,第一小组的中国队以第八名身份晋级。但在比赛结束之后,美国队向裁判进行了申诉,认为自己掉棒的原因是受到了身旁巴西队的干扰。而裁判最终认定,美国队申诉成功,巴西队成绩取消,美国队获得独自重赛的机会。结果凭借这次重跑,美国队以41秒77的成绩挤掉中国队,以头名身份晋级决赛。中国队两度提出申诉,但都遭到了驳回。

  男队方面,汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队在小组赛中跑出37秒82的成绩,以小组第二的身份直接晋级决赛,总成绩排在美国和日本之后位列第三。中国队和日本队先后两次刷新了亚洲纪录。牙买加在博尔特没有出战的情况下排名第五也晋级决赛。

  男子200米决赛,牙买加闪电博尔特以19秒78的成绩连续三届奥运会夺得该项目冠军,同时也拿到了个人奥运会第8枚金牌。加拿大选手格拉瑟以20秒02的成绩摘得银牌,法国选手勒梅特以20秒12夺得铜牌。

  【女排:中国队3-1战胜荷兰 时隔12年重返奥运决赛】

  女排半决赛,中国队3-1战胜荷兰,四局比分分别为27-25、23-25、29-27、25-23(中国在前),中国女排时隔12年之后再次杀进奥运会决赛,她们在决赛的对手将是塞尔维亚女排。这是中国女排第四次杀进奥运女排决赛,此前她们曾在1984、1996、2004年三次杀进决赛,并在1984年和2004年两届奥运会上成功问鼎。同时这也是中国女排主教练郎平个人第三次奥运决赛,此前她曾在1996年和2008年分别率领中国和美国女排两次进入奥运决赛,不过均屈居亚军。

  【羽毛球:李雪芮无缘决赛 前十字韧带断裂带伤完赛】

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1