8月17日里约奥运第12天中国战绩:2金1铜 跆拳道创历史夺金

【导语】:2016年8月18日报道,8月17日里约奥运第12天比赛情况盘点,中国代表团收货两枚金牌,一枚铜牌。两金牌分别是乒乓球男团决赛,和赵帅夺得的男子跆拳道58公斤级冠军。

  综述-赵帅夺男子跆拳道首金 男乒团体三连冠

  腾讯体育8月18日里约奥运会开幕后第12比赛日,中国代表团收获2金1铜,金牌数追平英国的19枚,以银牌数的劣势仍列奖牌榜第三。乒乓球男团决赛,中国队3-1战胜日本取得三连冠;赵帅夺得男子跆拳道58公斤级冠军,实现突破;孙亚楠在女子自由式摔跤48公斤级比赛中,夺得一枚铜牌。拳击赛场,中国选手尹军花将向女子60公斤级金牌发起冲击,李倩晋级75公斤级四强,也提前锁定一枚奖牌。羽毛球赛场,林丹、谌龙顺利晋级四强,林丹将在半决赛中迎战老对手李宗伟。男足方面,巴西6-0大胜洪都拉斯,与德国会师决赛。田径赛场上,博尔特头名晋级200米决赛,加特林意外出局。

  【乒乓球:男团3-1日本 如愿加冕三连冠】

  乒乓球男团决赛,中国队3-1战胜日本队,马龙两盘单打为中国队拿2分,许昕/张继科双打拿1分,许昕2-3不敌水谷隼丢掉1分,最终中国队3-1日本,实现奥运男团三连冠。至此,乒乓球结束了全部四个单项的争夺,中国全部如愿卫冕,包揽四金。

  【跆拳道:赵帅夺男子首金 吴静钰爆冷出局】

  跆拳道男子58公斤级决赛,中国选手赵帅6-4击败泰国选手汉帕,成为中国跆拳道首位夺得奥运冠军的男选手。这也是中国代表团本届比赛的第19枚金牌。在赛后赵帅接受采访时他说道:“心情非常激动,要谢谢教练和陪练们,他们非常辛苦。”在记者提到吴静钰的失利对赵帅有怎样的影响时赵帅表示自己的心态还是比较平稳,运用智慧拼下了最后的冠军。

  女子49公斤级1/4决赛,两届奥运冠军中国名将吴静钰以7-17不敌18岁的塞尔维亚小将博达诺维奇,爆冷无缘四强,同时也无缘三连冠。此后的复活赛,她再度以3-4不敌阿塞拜疆的帕迪玛特,无缘铜牌赛。

  赛后,吴静钰已经抽泣得快要说不出话来,只是一字一顿地重复着:“我太想赢了,对不起支持我的人。”情绪失控的她婉拒了采访,低着头回到了运动员休息区。

  【摔跤:孙亚楠摘铜 日本揽三金】

  女子自由式摔跤48公斤级铜牌争夺战中,年仅23岁的孙亚楠仅用54秒就结束战斗,为中国队夺得本届奥运会摔跤比赛的首枚奖牌。日本队夺得女子48公斤级、58公斤级和69公斤级三个级别冠军。其中,老将伊调馨在58公斤级决赛中实现逆转俄罗斯选手,创造四夺奥运金牌的传奇。

  【田径:博尔特头名晋级200米决赛 加特林出局】

  男子200米半决赛,卫冕冠军牙买加闪电博尔特以19秒78,半决赛第1名的成绩晋级决赛。美国名将加特林20秒13仅排第9,意外出局,同时另一名牙买加名将布雷克也无缘决赛。有意思的是,博尔特在后半程习惯性减速,但没想到同组的德-格拉瑟却保持全力冲刺,险些实现超越,最终他以0.02秒之差排在第二。博尔特自己也笑了。

  女子200米决赛,牙买加新科女飞人汤普森战胜荷兰名将施佩尔斯,再夺一枚金牌。

  女子跳远决赛因为俄罗斯田径独苗克里什娜的参加而受到关注,最终她发挥不佳,仅排在第9位,冠亚军被美国选手包揽,塞尔维亚名将斯潘诺维奇获得铜牌。

  【羽毛球:半决赛上演林李大战 李雪芮将战世界第1】(下一页!)

推荐:2016里约奥运中国获得哪些金牌?夺金项目大全(持续更新)  

推荐:2016年里约奥运会项目 及各项目赛程表大全 

推荐2016里约奥运会中国代表队名单 416运动员参赛  

推荐看:

》》 2012伦敦奥运中国哪些选手得金牌了?38金牌大全

》》奥运会一共有多少个比赛项目 分别有哪些?  

》》2016年里约热内卢奥运会是第几届?  

》》2016里约奥运会主题曲 心灵与灵魂MV网址 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1