2016里约奥运中国体操队成绩 仅2铜 创历史最差!

【导语】:2016年里约奥运会,中国体操队成绩创历史最差,仅收获两枚铜牌!都是在体操团体比赛中,分别获得男团、女团的铜牌。后续项目没有任何单项获得奖牌。是中国参加奥运以来最差的一届!

  8月17日报道:【体操收官 中国仅2铜创历史最差】

  尤浩下法出现重大失误

  体操赛场结束了最后两个单项的争夺,男子双杠决赛中,尤浩下法出现重大失误,以14.833分排名第八,另一位中国选手邓书弟排名第4。乌克兰名将维尼亚耶夫以16.041摘得金牌,美国名将里瓦以15.9分收获银牌,铜牌归属俄罗斯选手贝尔亚维斯基。

  女子自由操决赛中,夺冠呼声最高的拜尔斯凭借一套6.8的全场最高难度动作,得到15.966分获得金牌,这也是拜尔斯在本届奥运会上的个人第四金。银牌和铜牌分别被美国选手莱斯曼和英国选手汀科勒获得,预赛排名第6的中国选手王妍发挥正常水平,以14.666分排名第5。

  本届奥运会,中国体操队尴尬地以0金收官,这也是自1984年参加奥运会以来,中国体操队首次与金牌无缘,两枚铜牌的成绩单同样是历史最差。

  更多:中国体操里约奥运丢金缺银 外媒震惊纷纷找原因

  路透社16日发表了题为“中国体操30多年来首次失金”的长篇文章,探讨中国队为何在里约“失金缺银”、为何赛场表现和发挥都越来越糟。

  中国体操队在首先举行的男女团体决赛中都只收获了铜牌,而在接下来的所有单项个人比赛中均没有获得奖牌。报道形容中国体操队已经从2008年北京奥运的巅峰时刻跌落。

  路透社援引中国选手邓书弟的话说,他的参赛压力很大,“直到凌晨两三点都无法入睡”。邓书弟说不知道发生了什么,他的头脑中“空空如也”。

  邓书弟、尤浩被认为是中国体操在里约的“最后夺金希望”,但他们在16日的双杠比赛中发挥失误,邓书弟名列第四,而尤浩在比赛中出现重大失误,仅名列第八。

  作为去年的世锦赛高低杠金牌得主,上海小将范忆琳在正常完成全场公认最高难度的动作之后,她的完成分只有8.333分,而后面美国选手质量差不多的两套动作,成绩高出近1分,最终范忆琳排名第9无缘决赛。

  不过国外媒体也注意到,中国体操人才正处于“青黄不接”的时期,成绩不佳也非出乎预料。北京奥运会夺得9金、伦敦奥运会收获4金之后,出征里约的中国体操选手大多没有参加奥运会的经历。

  法新社等媒体都注意到美日两国在体操赛事中的崛起,客观上也令中国队面临巨大挑战。美国队发挥稳定,明星亮点突出。16日的女子自由操决赛成就了美国“全能女王”拜尔斯的第四金。而中国选手王妍在同一项目中名列第五。

  报道说,体操项目金牌榜上,美国队以12枚奖牌成为最大赢家。日本队收获2金1铜,特别是收获了分量很重的体操男团金牌,结束了中国体操队在体操男团项目上的长期霸主地位。

  日本媒体对日本体操选手内村航平予以高度肯定。共同社的报道引述内村航平的话说,“四年一度的奥运会是很特别的,虽然在北京及伦敦也曾获得奖牌,但这次是最重的。”内村航平同时还蝉联奥运个人全能冠军。(完)

推荐:2016里约奥运中国获得哪些金牌?夺金项目大全(持续更新)  

推荐:2016年里约奥运会项目 及各项目赛程表大全 

推荐2016里约奥运会中国代表队名单 416运动员参赛  

推荐看:

》》 2012伦敦奥运中国哪些选手得金牌了?38金牌大全

》》奥运会一共有多少个比赛项目 分别有哪些?  

》》2016年里约热内卢奥运会是第几届?  

》》2016里约奥运会主题曲 心灵与灵魂MV网址 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1