2015-2016广州咪表停车位撤销减少累计311个

【导语】:广州咪表停车位2015年开始排查之后,到2016年7月已经满一年了。一年下来广州撤销了哪些咪表停车位,累计有多少个呢?一起来看看咪表停车位最新情况吧!

  广州咪表泊位一年间累计减少311个

  从去年7月起,广州市交委联合多部门定期调查中心城区路内停车泊位信息,至今已满1年。昨天,市交委详尽地公布了一年来市中心六区咪表、人工收费泊位以及番禺、花都道路停车泊位的调整情况,并解释了撤销咪表停车设置的原因。

  对于车主普遍关心的“咪表停车怎么辨真假”、“遇到黑停车场如何投诉维权”等问题,市交委还公布了辨别方法和投诉维权渠道。

  体育东等8条路段撤咪表

  昨天,市交委公布了咪表和人工收费泊位的调整情况。截至2016年6月30日,广州市中心六区城市道路共有咪表路段201条,咪表泊位6181个,其中一类区域5363个、二类区域818个。相对于2015年6月30日发布的信息(210条路段,咪表泊位6492个),共减少9条路段,泊位增加数与减少数相抵后累计减少311个。

  哪些路段的咪表泊位“撤”了?市交通部门公布的数据显示,一共有8条路段整体撤销了咪表泊位。其中,根据交通通行情况及天河区创建全国城市管理“最优城区”的工作部署,撤销了广园西路、喜鹊路、海明月路、华夏路、凤景西路、体育东路、体育西路(天河路-黄埔大道)、体育西路(天河路-天河北路)8条路段的302个咪表泊位。

  因为越秀区道路管理部门合并东华南路东、西两侧的《占道证》,所以两条路合为1条,但不涉及泊位调整。

  此外,海珠路、教育路、万福路(德政)、先烈中路、沿江路、盘福路、周门南路、光复路、荔香路、华旭街、华讯街和石牌东路12条路段合计减少了59个泊位。

  不过,大沙头路、大新路、东湖路、较场东路、诗书路、先烈南路、桨栏路、杉木栏路、大沙地西路和公园东路10条路段合计增加了50个泊位。

  因此,泊位增加数与减少数相抵后,全市累计一共减少了9条咪表路段、311个泊位。

  74条咪表路段人工收费

  广州市中心六区城市道路的人工收费泊位路段一共有74条、泊位2605个。

  南沙增城从化路上停车不收费

  除了中心六区,目前番禺区和花都区共有经营性路段115条、泊位7632个。其中,番禺区70条、泊位5034个;花都区45条、泊位2598个。

  南沙、增城、从化等区城市道路未设经营性停车泊位。

  撤销泊位

  包括广园西路、喜鹊路、海明月路、华夏路、凤景西路、体育东路、体育西路(天河路-黄埔大道)、体育西路(天河路-天河北路)。

  减少泊位

  海珠路、教育路、万福路(德政)、先烈中路、沿江路、盘福路、周门南路、光复路、荔香路、华旭街、华讯街和石牌东路等12条路段合计减少了59个泊位。

  增加泊位

  大沙头路、大新路、东湖路、较场东路、诗书路、先烈南路、桨栏路、杉木栏路、大沙地西路和公园东路等10条路段合计增加50个泊位。

  教你分辨停车场合法性

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1