2016广州荔枝什么时候上市?荔枝上市时间预测

【导语】: 2016年广州什么时候可以有荔枝吃?一起来看看广州荔枝上市时间最新情况吧!据悉受到天气影响,今年荔枝上市时间将延迟15天左右。预计妃子笑等早中熟品种上市时间为5月底,桂味、鸡嘴等晚熟品种上市时间为6月中旬。

让人垂涎欲滴的美味荔枝!

  荔枝上市时间预计推迟15天

  产量下降 价格上涨空间有限

  目前我省荔枝即将上市,3日,记者从省农业厅农业信息监测体系获悉,由于受前期不利天气影响,今年的荔枝预计较往年普遍推迟15天左右,同时整体产量将下降,但价格上涨空间有限。

  据广东省农业信息监测体系分析,去年10月强台风“彩虹”致使茂名、湛江等主产区的荔枝树体削弱;树势尚未完全恢复之时,又遇今年1月寒潮侵袭;荔枝花期又逢连续阴雨天气。种种原因导致荔枝整体生产形势不佳。监测体系调查显示,粤西湛江、茂名等地区荔枝盛花期普遍推迟10—15天,收获期相应延迟,预计妃子笑等早中熟品种上市时间为5月底,桂味、鸡嘴等晚熟品种上市时间为6月中旬,上市时间均较往年推迟15天左右。

  产量方面,预计本季妃子笑等早熟品种产量下降10—20%,桂味等晚熟品种产量下降20—30%。价格方面,广东省农业信息监测体系工作人员认为,今年荔枝价格上涨空间有限,水果产能过剩情况仍旧存在。荔枝本季产量虽不乐观,但总量依然较大,且荔枝上市、销售时间相对集中,市场总体供大于求,加之多种应季水果同期上市,市场面临较大竞争。

  对于荔枝的生产保障,专家建议,由于近期我省多阴雨天气,湿度较高,目前正处幼果阶段的荔枝易受病虫害威胁,从而造成裂果、烂果等现象发生,因此必须高度重视病虫害防治工作。适度追施壮果肥,及时排除果园积水,清园除草等也是现阶段荔枝保果工作的关键。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1