沙面小学御景一号校区招生范围 为2016新增校区

【导语】: 2016年起,荔湾区沙面小学新增一个校区,名为御景一号校区。招生地段为多宝街御景小区。随着新校区的开放,荔湾其他小学的招生范围也有所改变,具体情况可看下文!

  沙面小学新增御景一号校区

  记者昨日从荔湾区教育局发布的相关公告中获悉,2016年,荔湾区小学适龄儿童入学登记地段和插班转学登记地段略有调整,其中最大的变化是:沙面小学新增御景一号校区,其招生对象为多宝街御景小区。

  2015年,为顺应社区的优化调整,荔湾区小学适龄儿童入学登记地段和插班转学登记地段也做了微调,登记地段等整体没有变化,只是部分招生地段的名称发生了变化。

  记者对比去年、今年荔湾区小学适龄儿童入学登记地段和插班转学登记地段后发现,主要有两个变化。其中,最大的变化是:沙面小学在原来沙面校区、柏悦湾校区的基础上,新增了御景一号校区,其招生对象为多宝街御景小区。据了解,该新校区总配置30个班,每班30名学生,为1~6年级的完全制小学。今年9月开学,只招一年级、5个班,总招生人数为150人。

  另外,环市西路小学,虽然今年招生地段仍为西村街长乐社区部分、西湾东社区、环市西苑社区、广雅社区部分。但其中广雅社区部分略有变化,范围为:广雅路27~65号(单);西湾路41~53号(单);广雅前街;广雅后街;广雅后街一巷(后街一巷17号、17号之一、19号、19号之一除外)、广雅后街二巷;广雅内街(已拆迁);西增路4、9号;环市西34~54号(双);东风西路145号。

  今年,荔湾在16所公办学校定点试行接收来穗人员随迁子女,包括何香凝纪念小学、龙溪小学、海中小学、海北小学、培真小学、芳村实验小学、新东小学、鹤洞小学。记者发现,16所学校均在荔湾南片,即芳村一带,荔湾北片即老荔湾一带暂无公校可选。

 相关专题推荐:广州小学学区划分_小学入学报名指南_广州小学排名

【推荐阅读】

2016年广州荔湾区小学入学指南一览

2016年广州海珠区小学招生地段范围一览表

2016年广州天河区幼升小报名要求一览

2016年广州海珠区小学转学需要什么手续?

2016年广州幼升小什么时候报名?

2016年最新广州重点小学排名一览

2016广州小学入学年龄放宽无望 目前年龄是多少?

广州外地户口上小学难吗?(含读小学所需材料)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1