广州回南天什么时候结束?或需到3月21日

【导语】: 2016年3月中旬一轮强冷空气后,迎来暖湿的气流,广州瞬间进入阴雨,大雾,加上回南室内潮湿的天气。那么这一轮回南天和雨雾,什么时候才能结束呢?一起来看看吧!

  

珠江新城的西塔塔顶在雨雾中探出头来。  

雨雾天气,公交站的雨棚上铺满了落叶。

  广州雨雾蒙蒙还有三天 昨能见度最低仅300米

  广州从前天夜里就开始起雾,一直到昨天都没有消退。昨天广州相对湿度几乎都在95%以上,白天能见度仅有0.3~2公里。截至昨日16时,广州大雾黄色预警信号正在生效中。

  能见度最低的时候只有300米,雾气变本加厉,羊城的面目变得越来越模糊。大家都很关心这种天气什么时候能改善,从预报看,至少到下周初,雨雾还是很厉害

  至于回南室内返潮天气,预计将持续3-5天,也就是3月21日前后或可稍微缓解。》》回南天一般持续多久?《《

  不只广州,昨天广东全省都阴天有小雨和雾,大部市县雾时能见度低于2公里,其中韶关、清远、潮州、汕头、阳江、湛江和珠江三角洲的部分市县出现了能见度低于500米的大雾,清远录得全省最低能见度仅240米。截至16时,韶关、佛山、广州、江门、珠海等39个市县(区)发布了大雾黄色预警信号,肇庆、高要、惠州发布了大雾橙色预警信号。

  相比起云雾缭绕,气温回升可能不怎么受到关注。昨日早晨全省最低温度比前日上升了1~3℃,深圳、茂名和湛江市县16~19℃之间,其余市县13~15℃。广州昨日阴天并出现了小雨和雾,早晨最低气温为14.4℃,白天最高气温为17.4℃,比前天上升了2.8℃。

  气象台预计,未来几天广东受偏南急流和高空槽影响,温湿上升,雨势加大。广州未来三天都有小雨和雾,气温继续缓慢回升。

  此外,记者发现,在暖湿气流控制下,广东几乎已经被云雾覆盖了一周。从预报看,未来一段时间,暖湿气流的势力要大大加强,未来10天,广东有可能出现大范围暴雨,20日、22日,25日左右都是重点提防的日子。而在这几轮大范围暴雨中,广东有可能进入汛期。

  大雾天气 部分水巴停航

  昨天,受大雾天气影响,部分水巴航线间歇性停航。据广州客轮公司人士介绍,大雾天气,情况特殊,水巴航班会根据天气和现场情况变化灵活调度。

  据了解,昨天12时30分起,鱼珠至长洲、新洲至深井等航线实施临时停航。16时45分起,水巴鱼珠至长洲航线复航,水巴深井至新洲航线复航。鱼珠至新洲航线17时15分起又实施临时停航。17时30分至18时30分,水巴黄沙至南浦航线、水巴海心沙至长洲航线、水巴鱼珠至长洲航线暂停营运。

     广州本地宝推荐文章:

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1