2016最新全球军事实力排行榜 前十名(含中国战力分析)

【导语】: 2016年2月公布的2015年最新全球各国军事实力排行榜,前十名榜单如下文所示!文章后面还有中国目前军事实力分析!包括陆军、空军、海军的情况分析。

2016最新全球军事实力排行榜 前十名(含中国战力分析)

英国海军伊丽莎白号航空母舰

  外媒公布战力排名 全球军事实力排行榜

  来源:人民网

  据报道,近日,外媒公布全球军力指数的全球战力排名,美国军力仍居首位,紧随其后的是俄罗斯和中国,在进行排名的方法中考虑到50多项因素,其中包括国防支出、空军和海军实力、自然资源开采量及国家的后勤保障能力。

  据俄罗斯卫星网2月15日报道,每年公布全球军力指数的全球战力排名(GFP)的专家认为,美国、俄罗斯和中国在世界大国军力中稳居前三。美国军力仍居首位,紧随其后的是俄罗斯和中国,美国在军费方面远远超过排行榜上的其他国家,这是美国在去年的排行榜上高居榜首的关键因素。GFP的专家认为,俄罗斯的坦克数量几乎比美国的多一倍,但飞机数量却比美国的少。中国的战车数量比美国多,但比俄罗斯少。

  专家们指出,武装部队的现代化升级、在俄罗斯国防工业综合体中的军事装备的生产和采购增加是俄军军力加强的要素。在排行榜上排名第四的是印度。军力前十名中还有英国、法国、德国、土耳其……。

  在进行排名的方法中考虑到50多项因素,其中包括国防支出、空军和海军实力、自然资源开采量及国家的后勤保障能力。例如,海港和正在使用的机场数量、公路长度等。人力资源在考虑排名中起到很重要的作用。在这个排行榜中并未考虑各国的核潜力以及这些被评估的国家的军政领导层特点。

  全球军事实力排行榜第一名美国(PwrIndx 0.2208)

  美国为第一应该是毋庸置疑的,没有人会怀疑。美国现役军人为1458219人,是世界上军队人数第2的国家。美国目前是世界上拥有航母最多的国家,有12艘。这个超级大国每年的军费开支约为7000亿美元!

  全球军事实力排行榜第二名俄罗斯(PwrIndx 0.2355)

  俄罗斯现役军人大约100万人,军队人数世界排名第5。俄罗斯目前只有一艘航母。俄罗斯军费开销在530亿左右,是其GDP的4%。

  全球军事实力排行榜第三名中国(PwrIndx 0.2594)

  中华人民共和国是世界现役部队规模最大的国家,大约228.5万人。近年来中国也积极裁军,旨在打造一支现代化军队,高科技军队,高素质军队。中国拥有核武器,近年来积极研发先进导弹、核潜艇、战斗机等,更是拥有了自己航母。但是现代军事水平与美国还是有很大差距。中国现在军费每年超过1000亿美元。

  全球军事实力排行榜第四名印度(PwrIndx 0.3872)

  印度是少数拥有核武器的国家,但他们大多数武器都需要进口。印度军方拥有约132.5万现役军人,是世界上军队人数第3多的国家。印度每年的军事花费是GDP的2.7%左右,超过370亿美元。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码