地铁22号线规划经过祈福新村并设站

【导语】: 地铁18号线不在祈福新村附近设站,不少祈福新村的业主为此大感失望。广州地铁公司表示,目前正在征求意见的广州新一轮地铁线网规划中,地铁22号线将经过祈福新村并设站。

  ●二十二号线

  22号线 番禺广场—白鹅潭

  路由:番禺大道南—东环路—市广路—石浦大道—钟南大道—规划路—东新高速—广州环城高速—东漖北路—芳村大道

  目前,广州新一轮15条地铁建设规划正在公开征询意见中(广州新一轮15条地铁线规划图曝光(图) ),其中,是否将有新线路在祈福新村附近设点成为热门话题。记者昨日从广州地铁公司获悉,在近日公布的地铁建设规划意见征询中,初步规划22号线途经祈福新村并设站点。

  作为番禺区规模较大的楼盘,祈福新村目前有近20万的居民居住,但途经番禺的地铁并未在此设点。早前,曾有消息称地铁18号线将在祈福新村设站,但在近期公布的广州市新一轮城市轨道交通建设规划方案中,地铁18号线拟定由万顷沙开往广州东站,虽途经番禺大道南、番禺大道北两站,但并不在祈福新村附近。不少祈福新村的业主为此大感失望。

  为了解情况,记者昨日联系了广州地铁公司。地铁公司表示,近期确有不少媒体咨询广州地铁是否有新的线路行经祈福新村。经查,目前正在征求意见的广州新一轮地铁线网规划中,地铁22号线将经过祈福新村并设站。

  广州地铁昨日表示,就广州新一轮地铁线网规划,地铁公司欢迎社会各界通过官方公布的渠道积极提出意见。

推荐阅读:广州地铁13号线和3号线无换乘

地铁10号线规划穿过中大校区 中大建议线路调整

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1