2017空军南航招飞计划启动 招飞对象条件有什么不同?

【导语】:近日,2017年度空军在广东省招收高中生飞行学员工作正式启动。昨日,南航也发布消息称将要招收920名飞行学员。空军和南航在招飞对象以及招飞条件上稍有不同。有志于当飞行员的考生,要看清楚招飞条件再报名。

  近日,省教育考试院发出通知,2017年度空军在广东省招收高中生飞行学员工作正式启动。昨日,南航也发布消息称将要招收920名飞行学员。记者对比后发现,空军和南航在招飞对象以及招飞条件上稍有不同。有志于当飞行员的考生,要看清楚招飞条件再报名。

  空军招飞

  年龄放宽至20岁身高降1厘米

  普通中学应、往届高中男毕业生均可

  对比近三年空军在广东省招飞条件,今年招飞出现三大新变化。

  变化1:年龄从最大19周岁放宽到20周岁。2015年要求为男性应届毕业生年龄不超19周岁,2016年放宽到往届毕业生,年龄17~19周岁,2017年将年龄放宽到17~20周岁,广东省男性普通中学应、往届高中毕业生。

  变化2:最低身高降至164厘米。2015、2016年对高要求在165~185厘米之间,2017年对身高的要求降低1厘米,为164~185厘米。2015、2016年要求体重在50公斤以上,2017年则要求体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。以身高164厘米为例,标准体重为54公斤,则体重要求不低于43.2公斤、不高于70.2公斤。

  变化3:文化成绩要求更加严格。2015年、2016年,要求高考总分达到“广东省本科第一批次录取控制分数线左右(含各类政策加分)”。2017年则将“左右”两字删除。

  此次空军招飞共分为三个阶段:第一阶段初选(10月下旬至12月下旬),主要包括报名推荐、初选检测、文化摸底等;第二阶段复选(2017年2月-6月),包括复选检测、政治考核外调等;第三阶段定选(2017年高考结束至7月中旬)。

  空军招飞局:http://www.kjzfw.net/

  南航招飞

  13地招收920名飞行学员

  仅限2017年高中男毕业生

  昨日,南航发布消息称将在13地招收920名飞行学员。招收范围为广东、新疆、辽宁、广西、河南、湖南、湖北、黑龙江、吉林、海南、福建、重庆、贵州13个省、直辖市和自治区,2017年在这些地区高中毕业生均可报考,将按提前批录取

  招生的要求是具有所在地区高考报名资格的高中毕业生(文、理兼收),未婚,男性,必须参加本年度高考,外语语种限英语;年龄十六至二十周岁(按招生当年的公历八月三十一日计算)。考生还必须符合民航招收飞行学员的身体、背景调查和文化条件。

  记者了解到,符合报考条件的学生可在所属学校报名。飞行技术专业属提前批录取,学生需参加本年度全国统一高考。录取后由南航送至中国民用航空飞行学院、中国民航大学或北京航空航天大学飞行学院学习。未被录取的,不影响报考其他普通院校。

  南航招收的飞行学员属于南航定向委培生,必须与南航签订《飞行学员培训协议》,毕业后进入南航工作。学生的飞行训练费由南航支付,学生在整个学习期间需按飞行学院各年度标准缴纳相应学杂费,南航给予一定额度伙食补助。

  学生前2年要在国内完成理论学习,并在第四、五学期内取得雅思G类考试5.5分或以上成绩,经国外相关航校面试合格后,随后一年半左右在国外相关航校进行飞行训练(中国民用航空飞行学院部分学生飞行训练在国内完成)。目前南航送培的航校有澳洲南航西澳飞行学院、MFTA、美国USAG、AIRGO、UND和加拿大CARGAIR。

  考生可以通过当地学校、招生办、招飞办了解,或关注“南航招飞”微信公众号和登录南航招飞网http://job.csair.com获取更多招考信息。

  南航招飞问答

  问:参加南航招飞与其他机构招飞有什么区别?

  答:1、只有参加南航招飞的学生毕业后才能回到南航公司工作;2、参加南航招飞的学生飞行训练费用由南航负责。

  问:学习飞行的整个过程是怎样的?

  答:学生在头两年时间内需在国内完成理论学习,并在第四、五学期内取得雅思G类考试5.5分或以上成绩,经国外相关航校面试合格后,随后一年半左右在国外相关航校进行飞行训练,目前南航送培的国外航校有澳洲南航西澳飞行学院、MFTA、美国USAG、AIRGO、UND和加拿大CARGAIR。(中国民用航空飞行学院部分学生飞行训练在国内完成)

  问:飞行技术专业的学习费用如何?

  答:飞行技术专业学生的飞行训练费由南航支付,学生在整个学习期间需按飞行学院各年度标准缴纳相应学杂费,南航每天给予在校飞行学生一定额度的伙食补助。

  问:飞行技术专业学生在入校复查和学习期间因身体等原因不适合继续学习飞行者如何处理?

  答:1、中国民用航空飞行学院和中国民航大学:飞行技术专业新生经入校复查不符合身体条件者,根据学生的考生科类、高考成绩、身体条件转入学校其他本科或专科专业学习。已取得学籍的学生因身体、学习、技术等原因停飞者,可转入其他本科专业继续就读。2、北航飞行学院:因身体、学习、技术原因停飞者,已取得学籍的可转入北航飞行学院“民航机务维修”本科专业继续就读;未取得学籍的,按学校相关规定处理。3、在入校复查时,如发现有弄虚作假、徇私舞弊等行为,作退学处理。4、在校学习期间因违法违纪等原因停飞的学生,按高校学籍管理规定办理。

  问:南航的飞行员分几个等级?

  答:飞行员分为副驾驶、机长、飞行教员,根据飞行经历及技术考核逐步晋升。

  问:南航对录取的飞行学员有何特殊要求?

  答:南航招收的飞行学员,属于南航定向委培生,必须与南航签订《飞行学员培训协议》。

  问:南航招飞通过何种途径发布信息?

  答:南航通过南航招飞网(job.csair.com)、“南航招飞”微信公众号、手机短信平台和招生考试部门发文等方式发布招飞信息。

  (内容来源:广州日报、信息时报、空军招飞局、南航招飞网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码