7月6日起广州9831套公租房接受登记

【导语】: 广州市正式推出今年第一批9831套公共租赁住房进行分配。这批房源在7月3~5日开放参观,7月6日起接受符合公共租赁住房配租条件的家庭意向登记,并于2015年8月20日公开进行摇号预分配。

  继去年推出的公租房房源补录后,广州市推出今年第一批公租房房源,共有9831套。这也是广州市迄今最大规模的公租房房源,分布在黄埔区瑞东花园、天河区棠德花苑(新建)和白云区龙归花园等11个房源点。户型分布比较均匀,但其中适合三口之家居住的两房一厅最多,占比超三成,达到3205套。

  参加去年补录但弃租的不可申请

  昨日广州市住房保障办表示,广州市正式推出今年第一批9831套公共租赁住房进行分配。这批房源在7月3~5日开放参观,7月6日起接受符合公共租赁住房配租条件的家庭意向登记,并于2015年8月20日公开进行摇号预分配

  本次推出分配的公共租赁住房房源共有11个房源点,总套数9831套。其中,黄埔区瑞东花园共3072套,天河区棠德花苑(新建)共3433套,白云区龙归花园共2491套,分散房源共835套。

  此次公租房的供应对象为,意向登记结束(2015年7月20日)前取得公共租赁住房有效轮候号,符合公共租赁住房配租条件,未参加2014年公共租赁住房补录分配意向登记的轮候对象,包括领取住房租赁补贴后变更保障方式为实物配租,并取得有效轮候号的轮候对象。值得一提的是,参加2014年公共租赁住房补录分配未获分配房源的轮候对象也可申请,但不含获得补录分配公共租赁住房后弃租的家庭。

  “单身汉”房源量很充足

  户型分布从一房到三房一厅应有尽有,数量分布比较均匀。

  适合“单身汉”1人户申请的一房户型,都达到了2182套。而两房一厅户型最多,占比超三成,达到3205套;一房一厅有2438套,三房一厅有2006套。

  温馨提示

  (一)建议轮候家庭根据自身实际情况慎重填选意向房源点。

  (二)申请家庭可前往各街道办事处(镇政府)咨询并领取《广州2015年第一批公共租赁住房摇号分配指引》,也可拨打12345或登录网站(www.laho.gov.cnwww.gzcc.gov.cn)了解详情。

     广州公租房也可以网上预约了!微信搜索广州本地宝(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框回复“公租房”,即可查看公租房最新政策、不同人群不同申请方式流程、名单公示、房源信息、官方租房平台网址等相关指南。

去日本买什么便宜 2017日本购物必买清单

2017年广州市户籍家庭公租房开放日各房源点乘车指引2017年广州市户籍家庭公租房开放日各房源点乘车指引

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1