广州回南天持续多久?2015广州回南天持续时间

【导语】: 2015年3月广州回南天持续多久?广州回南天什么时候结束?根据气象局预报,回南天还没有那么快结束,在3月18日“回南天”才有望缓解。

广州回南天持续多久?2015广州回南天持续时间

  广州天气官方微博

  周三起“回南天”有望缓解

  气象台预计,随着暖湿气流加强,广州未来2天的“回南”现象会越来越明显。过去每逢广州出现“回南天”,市民都期盼有北风送爽。然而天气预报表明,一周内都不会有明显冷空气南下。难道就奈何不了“回南天”了?

  也不一定。冷空气确实是“回南天”的天敌,但新的冷空气到来终结一次“回南”,称之为“冷性好转”。而当气温持续走高,室内物体温度逐渐超过室外空气露点,令“回南天”结束,这可称为“暖性好转”。本周广州气温会一路上升,周三(3月18日)起气温大致回升到20℃到27℃之间,届时“回南天”有望缓解。

  尽管昨天大雾锁羊城,但是雾并不等于霾,环保部门的监测也表明昨天广州AQI处在“良”的水平。截至记者发稿时,公园前站点的PM2.5浓度24小时均值为45 微克/立方米,天河城的均值则为58 微克/立方米,都属于较好水平。根据预报,未来三天广州的空气污染气象条件均为二级,也就是说较为利于污染物扩散。

        回南天应对措施:

  1.有雾时,及时关闭门窗,防止湿气入内,特别是关闭朝南和东南的窗户。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高;

  2.沐浴后卫生间地板拖干,门关上,湿气才不容易跑出来;

  3.适当利用空调除湿,让湿气无处可藏;

  4.厚的衣物不要洗,洗好的薄衣服可拿进室内晾干或用风筒吹干、用干衣机烘干,再放入衣柜,避免干净衣物霉变;

  5.家用电器经常开一开,产生的热量可以驱散湿气,防止家电受潮。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1