南方人才市场招聘会将提供35万个职位(至3月29日)

【导语】: 2月27日,春节后广州首场招聘会迎新春南方综合大型人才交流会在广州南方人才市场拉开帷幕,至3月29日期间,南方人才市场现场招聘会将持续举行,预计提供35万个左右职位

  

  招聘会现场人头攒动

  27日上午,迎新春南方综合大型人才交流会在广州南方人才市场拉开帷幕,这是春节后广州举行的首场招聘会,228家企业、5000余个岗位吸引了超过3000名求职者进场。据预测,3月上旬广州将迎来节后招聘求职的首个高峰

  电子商务APP开发成热门职位

  昨天上午10时,南方人才市场的招聘大厅内已是人头涌涌,现场能见到不少带着行李前来应聘的求职者。

  记者巡场发现,随着近年来电子商务的兴起,互联网推广、电子商务客服等成为现场的热门职位。南方人才市场的统计数据显示,电子电器、电子商务等行业需求强劲,排名第一,占所有行业总量的17%。纺织服装类、建筑、家具类行业需求相比去年同期略有增长。此外,生产营运管理类、行政人事类和采购贸易类等传统招聘行业也保持了较好的需求势头。

  现场一家位于东圃的互联网科技公司的招聘人员告诉记者,该公司招聘的互联网推广以及电子商务开发职位,月薪在4500元左右,但并不要求有相关的工作经验,只要对该行业有兴趣都可以进入面试。位于南沙的一家科技公司则在招聘启事中标明,该公司招聘的手机APP开发实习生的年薪在5~8万元,应届毕业生优先。调查当中,近八成应用软件企业将扩大招聘规模,并且愿意提供略高于2014年的薪资水平。

  企业招聘人员派传单拉人面试

  “小姐,对美容行业有兴趣吗?”“先生,有过销售经验吗?可以坐下来了解一下我们公司。”昨天的招聘会现场,不少企业负责招聘的人员纷纷走出摊位,在招聘大厅内派起了传单,甚至还主动拉人到摊位前面试。

  据南方人才市场的统计显示,今年节后企业的用人需求基本保持稳定,部分企业招聘数量将略有增长。美的、欧派、可口可乐、富力地产、万达集团等大型知名企业招才踊跃,此类企业占所有招聘企业总数的25%,并提供了较多优质职位。中小型民营企业,占业总数的75%,依然是人才需求的主力军。从地域看,参会企业主要来自珠三角地区,占招聘企业总数的98%,与2014年情况持平。

  从人才需求看,销售类、计算机类和生产运营类需求名列三甲,其中市场营销类岗位缺口依然很大,开春各企业正在恢复生产和销售,对此类人才特别青睐。

  相关数据

  记者了解到,从2月27日(正月初九)开始到3月29日,南方人才市场现场招聘会将持续举行,期间共召开121场专题招聘会,涉及营销、技术、管理、酒店旅游、零售百货、连锁运营、餐饮食品、生产、制造、加工、五金模具、汽车汽修及零配件、物流快递、交通运输等多个行业类别,预计将有1.5万家次企业入场招聘,提供35万个左右职位

  据预测,节后一个月内招聘会的参会企业和入场求职人员数量将会持续增长,3月上旬广州将迎来节后招聘求职的首个高峰。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1