广州东站有到潮汕的动车吗?2015年2月起或将开通

【导语】: 2015年2月开始,广州东站将开通广州直达潮汕地区的动车,全程耗时3.5小时,比既有普速线路列车运行时间缩短近4小时,二等座票价163.5元。广州南站直达潮汕的高铁,全程需要时间更短,只需2小时44分。

最新消息:广州东站至潮汕动车票开售时间推迟 原定29日早未放票

  

  下月可到东站坐动车去潮汕

  广铁集团昨日公布,自2月1日起,广深线动车将实行新的列车运行图,此次调整的最大亮点是将首次开行广州东至潮汕动车组列车,全程耗时3.5小时,二等座票价163.5元。

  东站动车比南站高铁耗时稍多

  增开广州东至潮汕间跨线动车,将实现广深城际铁路和厦深线连通,广州市中心与潮汕地区的铁路旅行时间将缩短至3小时30分钟左右,比既有普速线路列车运行时间缩短近4小时。

  本次调图后的车票,将于1月29日8时起开始发售。从广州东至潮汕站跨线动车组票价,也较为经济实惠:二等座为84.5元;广州东站至惠州南站一等座为106.5元,二等座为90元;广州东站至潮汕一等座为194元,二等座为163.5元。(推荐:最新广州东站至潮汕动车时刻表

  据广铁介绍,此前,广州市民前往潮汕方向,选择铁路出行有两种方式,一是从广州东站乘坐经广梅汕铁路的普速列车,全程约7小时,二是从广州南站坐高铁列车,全程需2小时44分。

  通过对比不难发现,从东站至潮汕的动车比南站发出的高铁耗时要多45分钟;南站到潮汕高铁二等座票价为164元,与东站到潮汕的价格只有5毛钱差距。

  广州南站至潮汕间目前每天有8对高铁开行(春运期间为10对),但节假日期间,往往一票难求,下月起东站至潮汕的动车组列车的开行,将有助于缓解此线路车票紧张的状况。

  广深间动车班次加密加快

  据广铁集团介绍,此次调图后,广深线动车组列车开行密度将进一步加大,日常安排开行列车对数将由86对增加到91对,高峰期开行列车数将达到105对,列车运行间隔时间最短仅8分钟,实现动车“公交化”。同时,动车运行时间将进一步压缩,广州东站至深圳站将由1小时19分钟缩短至1小时12分钟。

  推荐关注:2015最新广州到潮汕高铁时刻表

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1