广州社保查询增加一种办法 可自助柜员机查询打印

【导语】: 广州社保查询增加了一种新方法,市民可以到46个便民服务点的自助柜员机自助查询和打印社保信息(部分打印件自动加盖电子印章)。如果只是单纯查询,还可免费下载“智慧社保”手机客户端(APP)。

  社保记录可自助查询打印了 

   昨日,记者从广州市人力资源和社会保障局获悉,为方便市民办理和查询社保业务,市人社局率先推出网上或自助柜员机自助查询和打印社保信息(部分打印件自动加盖电子印章)服务。除了登录官方网站,也可去到就近的46个便民服务点进行查询和打印。

  两种渠道自助查询打印

  记者获悉,市民自助查询打印有两个渠道:一是通过电脑访问广州市人力资源和社会保障局网上办事大厅,凭身份证号和密码登录后,进行自主查询和打印。需要加盖电子印章功能的业务,先提出申请,第二天再次登录时方可打印。

  二是通过自动柜员机,市民可凭身份证或市民卡,通过放置在市人力资源和社会保障局办事大厅(梅东路)或各区社保和退管服务大厅的自动柜员机,自助查询和打印社保信息,要提供加盖电子印章功能的业务清单可现场直接打印,不需等到第二天。目前全市共提供设备100台,分布在全市46个点,方便市民就近使用。

  可免费下载APP查询相关

  此外,如果只是单纯查询,还可免费下载“智慧社保”手机客户端(APP)。“智慧社保”手机软件目前可提供社保、医保、职业技能培训鉴定、就业、办事指南、医保定点机构等各项信息的查询,还提供便民邮箱、药品二维码扫描等服务,凭身份证号和网办密码登录。这一功能只能查询无法打印。

       可扫描下方“广州本地宝”二维码关注公众号,进入网上办事”—“社保”,即可在线查询广州社保缴费明细、密码找回、医保定点、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

推荐:广州社保明细查询(图解)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1