都教授是谁?不明觉历什么意思?难倒不少高材生

【导语】: “都教授”是谁?“高端大气上档次”的下一句是什么?“不明觉厉”是什么意思?这是属于青年人的“潮人潮语”,5月4日海珠区团委组办的“测青春”活动上,有不少年轻人却被问得“口哑哑”。

  2000青年应试“测青春”

  “都教授”是谁难倒科研员

  “都教授”是谁?“高端大气上档次”的下一句是什么?“不明觉厉”是什么意思?这是属于青年人的“潮人潮语”,5月4日海珠区团委组办的“测青春”活动上,有不少年轻人却被问得“口哑哑”。

  为了庆祝“五四”青年节,海珠区团委推出多项“青年专属”服务福利。记者从活动现场了解到,“测青春”最受青年人热捧,近2000名青年参加测试。测试者要完成“够fit、够young、够fashion、敢爱、敢秀、敢担当”6部分答卷。根据总分鉴定测试者属于“何方青年”:95分以上为“传说青年”,85—95分以上为“活跃青年”,75—85分以上为“冒泡青年”,75分以下为“潜水青年”。

  从重点大学毕业的高材生、工作3年的小斌便在现场被“潮人潮语”难倒,他说:“我现在试剂厂工作,白天搞实验,夜晚做研究,看来以后还是要多接触外面的世界,甩掉out的帽子”。

  据介绍,海珠区团委还在“五四”青年节前联合电影院推出六轮的“5.4元”秒杀抢购电影票活动,300张“5.4元”的电影票在短短的30分钟就被抢光。

  此外,完成“测青春”后凭“青春鉴定书”可享受20多项“青年专属”商铺优惠:“5.4元”吃顿饭、“5.4折”换夏装等,这也受到现场青年的追捧。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1