2014年2月18日广州天气预报:强冷空气午后到 明后3℃

【导语】: 2014年2月18日广州天气情况:阴天转小到中雨,早晨有雾和“回南天”,10℃~20℃,午后强冷空气来袭,气温迅速下降,并有降雨及3、4级北风。夜间气温会降低到6-7℃。明后气温更低,会出现3℃最低温!

  

  ●今天(2月18日)

  阴天转小到中雨,早晨有雾和“回南天”,10℃~20℃

  

  ●明天(2月19日)

  小到中雨转多云,6℃~10℃

  ●后天(2月20日)

  晴,3℃~15℃

  强冷空气今日午后抵达珠三角 出门带伞和外套

  持续寒冷过后,暖湿气流昨日攻占了广东,气温明显回升的同时,不受待见的回南天今年第一次露脸。好消息是,这第一次回南天不会久待;坏消息是,今日寒流又要杀到啦。广州今日将开启“四季模式”,老广们可体会一日温度跳水10℃的过山车式天气。

  冷雨冲走暖湿大雾

  昨天早晨,粤西、珠江三角洲大部市县出现了能见度小于500米的大雾天气,其中新兴县能见度不足100米。广州观象台录得最低气温回升至12.7℃,午后广州温度一度突破20℃大关。

  但温暖并没给老广带来好心情,面对湿答答的大雾和回南天,广州部分地区能见度不足1000米。昨日,广州市天河、越秀、荔湾、海珠、黄埔区大雾黄色预警信号生效。

  就如此前一夜回南,今日广州又再面临一夜入冬,并在今日之内温度急跌10℃。

  记者从省气象局获悉,今天有新一股强冷空气自北向南携雨影响广东。强冷空气前锋早晨到达粤北,下午达到中部,夜间到达沿海,广东大部先后有中雨局部大雨。

  后日回暖阳光相随

  今天早上,广州仍被回南天笼罩,早晨有雾,最高温度20℃。午后起,气温开始下降,晚上下班时段温度或会降至10℃左右,并伴有中雨。冷空气到达之后雾和“回南天”结束。

  一夜过后,明天全省又重回寒冷天气。

  展望明天,强冷空气主体南下影响广东,气温大幅下降,天气寒冷。中北部短时小雨转多云,南部小雨转多云,广州最低温在6℃左右,粤北最低降至1℃,高寒山区仅剩零下3℃至零下1℃,冰冻和雨夹雪又再来临。

  广东省气象局首席预报员张东告诉新快报记者,这轮寒冷持续时间并不太长。广州后天起雨水歇脚,虽然最低温只有3℃,但日间气温缓慢回升,又有阳光相随,并不会有像此前湿冷的感觉了。随后,广州温度将缓慢回升至20℃以上。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1