广东将推出全省统一手机医院挂号系统

【导语】: 广州多家医院推出了手机挂号系统之后,广东省第二人民医院近日也推出了手机挂号系统。省卫生信息政务中心主任表示,广东正在筹划建立全省统一的手机挂号平台系统。

  

  省二院上线智能手机挂号系统。通讯员 邓奕茂 摄

  省二院上线智能手机挂号系统,并开通微信服务

  广东拟建统一手机挂号平台

  继广州市红会医院、华侨医院使用智能手机挂号、结算系统后,广东省第二人民医院开发的手机挂号系统昨日上线。省卫生厅卫生信息政务中心主任欧奕强表示,目前广东正筹划建立全省统一的手机平台挂号系统。

  据悉,省二院昨日上线的信息平台为健康家园系统。使用智能手机(暂限安卓系统用户)下载特定应用后,可直接通过手机上网操作预约挂号、缴费等功能。“该系统将逐步向苹果用户延伸,让iphone、ipad用户也能使用。”该院相关负责人表示。

  据了解,使用该系统时,市民首先要下载专门的应用软件,随后利用该院的门诊卡号免费注册账号,进入挂号系统后根据系统操作预约医生。同时可选择通过手机缴费、现场缴费两个模式缴纳挂号费。该院还将开通自费患者的手机银联支付药费、检查费等功能,医院承担通过银联支付产生的手续费。

  该系统还为市民提供健康档案管理、便捷体检的健康小屋服务。“医院将在以广州为基础的珠三角城市建设100所健康小屋,目前建设好了30个,覆盖30万市民。”医院院长田军章表示。

  此外,该系统开发了首个可互动的微信健康服务平台,回答微信用户的网络健康提问,并每天至少推送一条健康提示。

  针对目前省内各大医院纷纷自主开发挂号平台、移动终端服务平台一事,欧奕强表示,医院此举是为本院就医群体提供便利服务。目前广东省也计划建立统一网络平台、管理软件,结束目前各自为政的情况。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1