广东省直单位公招实习生 不要求学校背景

【导语】: 广东首次大规模公开在网上招聘省直单位实习生受到瞩目。哪些大学生幸运中选省直单位实习岗位,大学生为何热捧到省直单位实习,机关向大学生开放后能否打破神秘感?

  

  ■用人单位代表和上岗学生代表在主办单位负责人的见证下,现场签订了“展翅计划”实习协议。新快报记者夏世焱/摄“感觉省直单位很神秘,完全不了解是怎么运作的。”(设计对白)“来了你就知道了,机关工作没那么神秘……”

  广东省直单位首次公招实习生 不问出身

  中选大学生近期将陆续上岗,参与机关日常运作

  由团省委、省教育厅、省直机关工委等单位联合主办,为大学生提供实习、见习岗位的“展翅计划”于近日启动以来,引发大学生的实习热潮。而“展翅计划”子项目——大学生走进省直单位实习项目,更因是广东首次大规模公开在网上招聘省直单位实习生受到瞩目。哪些大学生幸运中选省直单位实习岗位,大学生为何热捧到省直单位实习,机关向大学生开放后能否打破神秘感?

  “屌丝”大学生中选热门岗位

  昨日“展翅计划”大学生走进省直单位培训动员会在广州举行,培训后中选的省直单位实习生将陆续上岗。

  “展翅计划”自7月4日启动以来,由省直单位、民企、社会服务机构等提供8万多实习、见习岗位给大学生。在众多岗位中,省直单位提供的6000余个实习岗位,成为大学生申请的最大热门。团省委副书记池志雄介绍,省直单位实习岗位中最热门的竞争比例高达180:1。

  新快报记者查阅省直单位实习项目岗位匹配表发现,中选省直单位的实习生,除了少数来自名牌大学,大多数还是出自普通高校。如广东出入境检验检疫局机关服务中心中选的3名实习生,除了一名是中山大学外,其他2名学生来自广东财经大学,广东青年职业学院。

  “没想到能这么幸运,从400多名申请者中中选省科技厅的实习岗位!”在昨日的动员会现场,广东石油化工学院大三学生郑远伟难掩兴奋,“当获知中选消息时甚至高兴了好几个小时”。

  来自仲恺农业工程学院的学生方伟成同样很幸运,他从400多名申请者中中选中铁二十五局,直呼不敢相信。“自己去找实习的话肯定找不到这样好的单位。”方伟成说,以前从来没实习过,马上就要大四找工作了,很想利用暑假实习下,之前在网上找了很久,但都是小公司,甚至还遇到骗人的单位。

相关:荔湾区为大学生提供千个实习岗位

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1