2013年广东大学毕业生就业率70%

【导语】: 昨日,省政府召开全省普通高等学校毕业生就业工作电视电话会议,副省长陈云贤、林少春出席会议并讲话。笔者从会上获悉,截至6月7日,我省大学毕业生签约率已达70.43%,位居全国前列。

  以拓展就业岗位为重点 落实大学生创业政策

  粤大学毕业生就业签约超七成

  昨日,省政府召开全省普通高等学校毕业生就业工作电视电话会议,副省长陈云贤、林少春出席会议并讲话。笔者从会上获悉,截至6月7日,我省大学毕业生签约率已达70.43%,位居全国前列。

  陈云贤强调,当前高校毕业生供求矛盾和结构性矛盾十分突出,就业任务繁重。全省各地、各有关部门和高校要努力实现今年“应届毕业生就业水平不降低、有提高”的目标。一是抓拓宽渠道,为高校毕业生提供更多的就业机会。二是抓薄弱环节,切实做好困难毕业生就业帮扶工作。加强对家庭困难毕业生、少数民族毕业生、残疾毕业生和女大学生等群体的就业帮扶。三是抓教育引导,推动高校毕业生转变就业观念。四是抓教学改革,促进高校人才培养与社会需求相适应。五是抓组织领导,为高校毕业生就业提供有力保障。

  林少春要求,各地区、各部门、各高校要突出重点抓好今年高校毕业生就业工作。一是以拓展就业岗位为重点,大力开拓高校毕业生就业领域。二是以政策扶持为重点,进一步落实和完善支持大学生创业的政策,充分激发高校毕业生自主创业活力。三是以完善就业服务为重点,增强高校毕业生就业服务的针对性和有效性,建立完善高校毕业生就业信息服务平台。四是大力维护高校毕业生合法权益。

  又讯 昨日,省教育厅“阳光助推、助你就业”专场招聘会暨广东省2013届高校毕业生系列供需见面活动文科专场在大学城广东工业大学举行。副省长陈云贤专程到招聘现场调研指导。此次招聘活动共有208家单位提供4362个岗位。

相关就业消息:

》》广东企业招应届生政府补贴1000元 为促进就业

》》2013年社工毕业生就业红火 逆袭就业难

》》2011年广东大学生就业率94.76%

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1