廖智已经和老公离婚

2013年4月23日最新消息汶川地震廖智到雅安地震灾区当志愿者(图)

 

  廖智 女,28岁。绵竹汉旺人,原是德阳某舞蹈学校老师。地震后双腿截肢,如今在成都市残疾人艺术团工作。

  虽然如今廖智(汶川廖智是谁?廖智个人资料介绍(附照片))被称为最美丽的舞者,但和美人鱼一样,她还是和自己的王子分开了——地震后,丈夫很快从她的生活中消失了。   丈夫说,是因为自己接受不了失去女儿、失去母亲、失去家园的现实。他想逃避。看到廖智,就使他想起他所失去的。   廖智觉得那都是借口。“一个女人最难、最无助的时候,最希望的肯定是她爱的那个男人是可以依靠的。” 廖智下定决心,离婚。“地震让我明白了一个道理:没有什么东西是不可以失去的,没有什么东西是必须得到的。” 大年三十那晚,她和丈夫签了离婚协议书。

  夏天要来了。廖智脱下厚厚的棕色长靴,换上轻巧的红色单鞋。她站起来,把左腿绷直,高高抬过头顶,做了一个舞蹈动作。

  “我不说,谁能知道我膝盖以下装的是假肢?”她笑着说。然后,她低下头,看一眼黑色的丝袜,说,“袜子也得换成浅色的。这样才配”。

  丝袜里裹着肉色的假肢,远不及廖智皮肤的白皙。她的下肢有两种颜色,连接处是深深的刀疤。

  廖智又试了一条裙子。橘红色的雪纺连衣裙,耀眼而夺目。镜中的女子,戴了对长长的耳坠,编了个辫子,用粉色的头绳扎住,随意地垂在胸前。她还贴了假睫毛,让眼睛看起来大而有神。

  廖智看着镜中的自己,微笑着,嘴角的痣也随之上扬。她一转身,裙子的花边散开。

  妈妈在一旁看着,神情忧伤。

  “你总是瞎操心。有什么好担心我的。”廖智说。

  “怎么可能不担心?”妈妈轻声反驳。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码