火车站临时身份证如何办理?

  旅客购票时或购票后、乘车前因有效身份证件未携带、丢失等原因无法出示有效证件时,可以到铁路公安制证口办理临时身份证明。该证明时效为1天,限购票、进站、乘车使用。

办临时身份证明需交1寸照片

据悉,购买实名制火车票的有效身份证件包括居民身份证、临时身份证、户口簿、护照等23种。

佛山警方提醒,火车站公安制证口办理临时身份证明旅客,须要有出具所在地公安机关的户籍证明或所在地居委证明、出具所在学校证明等;还要提交1寸近照本人到场才能办理临时身份证明。铁路警方有关负责人表示,凭公安办理的临时身份证明,可以购票、可以进站上车、签转,但临时身份证明只限当日有效

火车站可现场办临时身份证明

如已购买实名制火车票,不小心丢失或忘记携带有效身份证件的,须在火车站公安制证口办理临时身份证明后进站乘车。

“如果拿身份证购票又丢失或忘带身份证的,经车站临时办证处查询、确认,旅客也可以办理临时身份证明上车,但要花很长时间。因此,没携带身份证的旅客一定要提前办好相关证件。”警方提醒,证明信内容必须包括旅客姓名、性别、出生年月、籍贯、有效身份证件号码等信息,与车票票面记载的旅客身份信息一致,并加盖证明单位公章。

●办临时身份证明的条件:

出具所在地公安机关的户籍证明的;持学生证购票的旅客,出具所在学校的证明的;中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信的;外籍旅客持当地使领馆出具的证明信的;港澳台旅客持当地公安机关出具的证明信的;其他有效证件购票旅客持发证部门出具的证明信的;持居民身份证购买车票的旅客,经车站临时办证处查询人口信息系统确认旅客身份的。

小编提醒:

   非广州户籍人员在广州可以办理身份证换领、补办啦!微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou】或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送【身份证】或点击菜单【微信办事】-【户籍身份】,即可在线预约申请办理(含异地)、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

外地户籍身份证到期,可在广州办理换证吗?需要什么条件?外地户籍身份证到期,可在广州办理换证吗?需要什么条件?

》》广州火车站报身份证号可办临时身份证明

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1