一个身份证可以买几张火车票

【导语】:一张身份证一天可以订多少次火车票,一张身份证一次可以订多少张火车票?用自己身份证可以帮别人订票吗?

  1.网上预定火车票

  网上购票一个身份证可以购多少张票?一笔订单是否有购票张数限制?

  一个证件同一乘车日期同一车次限购一张车票。一笔订单不能超过5张票,网站可根据具体情况做适当限制,其中一张必须为购(取)票人本人

  网上订完票后,客服人员还提醒旅客,要妥善保管好个人信息,特别是实名制火车票,用过后要及时销毁。

  2.电话预定火车票

  一个有效身份证一天只能订票一次,一次可订同日期、同车次、同席别的车票不超过3张

  平时:实行身份证订、取票后,旅客在电话订票时须输入身份证号码,如出现字母(X),以电话键“*”代替。一个有效身份证一天只能订票一次,一次可订同日期、同车次、同席别的车票不超过5张。此外,查询订单信息时或取消订单,除输入订单号码外,还需输入订票所用的身份证号码。为了方便旅客电话订票,电话订票系统将同时开通“取消订票单”功能,旅客当天如果需要更改订票信息,可通过该功能取消未失效的订单后,重新进行订票操作。

  3.窗口购票

  同电话订票

  春运:一个有效身份证一天只能订票一次,一次可订同日期、同车次、同席别的车票不超过3张 

小编提醒:

   非广州户籍人员在广州可以办理身份证换领、补办啦!微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou】或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送【身份证】或点击菜单【微信办事】-【户籍身份】,即可在线预约申请办理(含异地)、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

身份证丢了,用身份证复印件能在广州买火车票吗?身份证丢了,用身份证复印件能在广州买火车票吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1