广州打印个人无房产证明 拿身份证到房管所可自助

【导语】: 广州如何打印无房产证明?广州在市交易登记中心和市政务服务中心的房地产档案对外利用窗口旁边各设置了一台自助查询机,市民只需携带身份证,即可通过自助查询机自行打印个人名下无房证明。

    广州房管局:凭身份证自助打印个人无房证明

  记者昨日从广州市国土房管局获悉,为了缩短市民办事时间,市房地产档案馆近期已在市交易登记中心和市政务服务中心的房地产档案对外利用窗口旁边各设置了一台自助查询机,市民只需携带身份证,即可通过自助查询机自行打印个人名下无房证明。

  目前,广州全市包括从化、增城在内的各房地产档案查询窗口已经全面停止收取“利用档案收费”项目的行政事业性收费,包括查询房地产登记、抵押、查封以及个人名下房产等业务,全部免费。

  为了杜绝市民房产信息被非法套取,该局近两个多月以来严格执行相关规定,对于同一地址提出的不同单元(两套房以上)的查询申请,如果无法提供其合法查询目的的证明材料,不予受理;对因求购、求租需求按地址查询的,还应至少提供登记案号、房产证号、产权人姓名三者之一,以杜绝市民的房产信息在“零成本”的情况下被人套取。

    非广州户籍人员在广州可以办理异地身份证换领、补办啦!微信搜索关注广州本地宝或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送“身份证”,即可在线预约申请办理、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1