广州榴莲美味哪里寻

  又到榴梿上市的季节,榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”的美称。榴梿不仅可以生吃,用来做成甜品也是一等一的美味哦,下面带大家一起去看看在广州城哪里能吃到榴莲味的甜品小食。

  再没有任何一种水果能像榴莲这样引起争议了:有人赞美它滑似奶脂、齿颊留香,令人垂涎欲滴、爱之如命;有人感觉它臭如猫屎,不堪入鼻,绕道而行———如此极端的评价,让榴莲多了几分神秘色彩。相传古时一群男女漂洋过海下南洋,遇上了风浪,只有一对男女漂泊几天到达一个美丽的小岛;岛上居民采来一种果实给他们吃,两人很快恢复了体力,再也不愿意回家,在此结为夫妻,生儿育女。后来人们给这个水果起名叫“榴莲”,意思是让人“流连忘返”。

  榴莲是木棉科热带落叶乔木,原产东南亚,盛名远播,有“热带水果之王”的美称。马来西亚曾有这样一句民谚:“榴莲出,沙笼脱”———意思是姑娘们宁愿脱掉裙子卖掉也要饱尝一顿榴莲,可见其对榴莲的喜爱程度。虽然有些人不能接受它独特的气味,但只要尝试几口,度过最初的“适应期”,便很容易为它着迷。榴莲的营养十分丰富,果肉中含有大量淀粉、糖、脂肪、碳水化合物和蛋白质,还含有维生素B1、B2、C等多种维生素以及钙、铁、镁、磷、锌等丰富的矿物质,是一种营养密度高且均衡的热带水果。

  

让人又爱又恨的美味--榴莲奶油蛋糕

  榴莲的种类很多,包括金枕头、葫芦、坤宝等品种,最好吃的是金枕头:

  挑选榴莲也有讲究:

  1、选个头大的。同西瓜一样,个头大的通常吸收较多的养分,所以通常比较香甜;还要数数突出来的瓢数,当然越多越好,突得越出越有肉。

  2、选颜色偏黄的,不要挑绿色的,黄色的通常比较熟;

  3、选已经裂开一点的。尾部裂开一点,说明它够身够熟了;比较甜比较好吃,但壳开的时间不能太长,熟过头了就是腐烂了。

  4、还可以闻下够不够香,那个香味像箭一样冲进你的鼻腔的最好,但也要注意辨别有没有酒精味,如果怀疑有酒精味就说明这个放久了,不要买;

  吃不完的一定要放冰箱,当然,买回来也要先放入冰箱,冻的比冰激凌还好吃!

  因为榴莲属热气之物,如果吃了过多,导致身体燥热,就喝些淡盐水或吃些水分较多的生果来平衡,好像山竹、雪梨、西瓜等,便是化解燥热的妙品。

  最近榴莲便宜了好多,所以买了不少榴莲来吃,榴莲多了,就想着用来折腾些什么,还是先从蛋糕开始,试着做了款榴莲蛋糕,夹上奶油的夹层,在炎热的夏天,清凉的口感加上浓浓的榴莲味,实在是美味哈!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码