全球十大巨型蜈蚣,最大长达半米以上(图)

 


  这只不幸的蜥蜴遇到了强大的对手,此蜈蚣并不是同类中个头最大的,体型最大的蜈蚣甚至超过少年小臂。

  

巨型远古昆虫

在3亿年前的远古石炭纪时期,最有特点的两种昆虫是巨脉蜻蜓 Meganeura(见上图)及远古蜈蚣虫(见下图)。 巨脉蜻蜓翼展约有2.5英尺(合0.75米),主要靠捕捉其他小型昆虫及早期由水生转为水陆两栖的小型动物为生。而远古蜈蚣虫的横宽(从左脚到同排右脚)就有8.5英尺(约合2.6米),主要依靠吞噬植物及小型动物为生。

而迄今为止发现的最大远古蝎类为上图展示的广翅深海蝎。这种深海蝎生活在4.6亿至2.55亿年前,身长约为8英尺(约2.4米),生性凶猛,在远古时代为海洋一霸。

  


  少棘蜈蚣 身长12-20cm

  上图捕食蜥蜴的就是沙棘蜈蚣,拉丁名Scoropendra subspinipes mutilans,地理分布 分布较广,在我国北方陕西、河南、江苏等省较多。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码