广州网上车牌选号指南

  4月26日,车管所还将推出100个吉祥号,面向市民拍卖竞标。其中4连号的车牌号10000元起拍,而3连号的车牌号则从5000元起拍。

  广州网上车牌选号的规则与流程

  1、进入车管所官方选号系统网站。

  2、输入车架号、姓名等机动车所有人的信息,尤其注意车架号、姓名、身份证等信息绝对不要输入错误,输入验证码之后进入下一步(记得所有输入信息不能复制,只能一个一个输入,比较繁琐)。

  3、输入所有人的移动电话、住址、邮编等常用联系方式,点击进入下一步。

  4、进入选号界面,按照既定规则进行号码的试选。现在最新的选号方式为每次试选都必须要输入验证码信息,而且每次录入资料(即完整的输入2、3步的资料)只能试选20个车牌号,如果20次没有选到合适的号码,则需要重新再输入2、3步的资料重新试选。

  网上选号号码段规则:粤A 000AA,第1位为0-9的数字;第2位为0-9的数字;第3位为0-9的数字(三个数字不能同时为0),第4位为T-Z的字母(为避免和数字0、1混淆,字母O和I不允许选),第5位为A-Z的字母(为避免和数字0、1混淆,字母O和I不允许选)(第4位选择T的时候,第5位只能选择H到Z的字母)。

  5、试选到可以预选的号码而且车友对这个号码满意,即可以通过输入验证码来确定预选这个号码。如果预选成功后,进入到打印预选凭证界面,有条件的最好打印该凭证,如果没有条件最好将该凭证截图;如果对试选的号码不满意,可以重新输入资料试选,直至预选一个号码。请注意,网上自选车牌号必须在网上预选该车牌号,如果不预选该车牌号直接去车管所办理也无效的。

  常见的自选车牌号服务方式

  1、通过广州车牌选号自选平台进行自助选号,任意查询系统中的可用号码。

  自选车牌1:固定前面三位数字查。

  自选车牌2:固定后面两位字母。

  自选车牌3:纪念性号码查询,例如您或者孩子的生日,结婚纪念日等。

  自选车牌4:对称号、双数重叠号 ABA、ABB、AAB方式。

  自选车牌5:巧用*号代替任何数字和字母可以灵活的进行查询,举例如下:如希望第2个数字为8,第1个字母为X,则可以在方框中输入“*8* X*”;如希望自己的号码第3个数字含8,字母不限,则可以在方框中输入“**8”。

  2、通过我们的客服为您代选,我们可以提供系统中的可用号码的数字清单给您参考,然后根据您的要求为您查询系统可用号码。

  广州车牌选号的几个常用问题

  1、Q:网上自选车牌是否可以选到888、666、168这样的号码?

  A:是有的。不过这种车牌号一般都在放号的当天就被选光了,5月份就有很多车友通过网站抢到了888、168等牛号,过了放号当天之后这些号码基本就光了。

  2、Q:选择那种选号方式比较好?

  A:看个人喜好,各有优劣。一般来说如果网上放号时间较短肯定优先选择网上选号,毕竟号码资源多而且可控性好,结合一些助选的服务可以选到符合自己风格的车牌号;而直接到车管所选号的好处是不用纠结,尤其是10选1能很快的选到车牌号,但号码就不一定让您满意了。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1