12306网上订返程票怎么订?

【导语】: 12306网上订返程票可提前20天预订,2013年春运节后返程票购买方式和节前返乡的火车票预定方法是一样的!

  2013年春运节后返程票购买方式和节前返乡的火车票预定方法是一样的!

》》2013年春运火车票购票攻略

  返程票提前几天预定

  2013年春运返程票网上订票、电话订票预售期是20天,窗口和代售点预售期是18天,另外广东部分热门火车站窗口预售期有特殊规定:2013春运广州火车票窗口预售时间:25日调整为2天

  返程高峰预测:2013年2月14日-2013年2月19日

  返程票高峰订票时间:2013年1月26日-2013年1月31日【详情

  返程票订票方法:

  1、电话、网络订票:预售期20天,大概在1月26日开始就要开始抢票了。那时候能预定到2月14日的返程票!接连6天时间票都会是返程票的订票高峰。

  2、窗口、代售点订票:窗口、代售点订票预售期只有18天,而且火车票库和电话网络订票是一样的,所以很吃亏!需要在1月28日起抢订返程高峰火车票,不过那时候估计票都已经让网络电话订票的抢完了,所以建议电话或网络订票!【2013年春运火车票购票攻略

  返程票取票实现全国通取

  2013年网络和电话订票之后,在哪里都可以取票了!在广州预定了节后从湖南到广州的返程火车票,在广州任意一个代售点,火车站窗口,都可以取票了!

网络电话订返程票时间表图

  返程票:节前卖节后湖南地区临客返程票

  为方便务工客流购买返程车票,广铁集团将继续组织节前预售节后湖南地区的临客返程票,预售方式主要有三种。

  节前预售湖南、粤北地区26个车站返程票;乘车日期为2013年2月13日-2月28日

  记者从广铁集团获悉,广铁今年将继续推出节前预售节后返程票服务。1月20日至2月8日,广大旅客可通过电话订票的方式预订湖南、粤北地区返程票;旅客可在湖南、粤北地区主要车站的售票专窗购买节后返程票。

  提供节后临客返程票票额的车站有:长沙、株洲、岳阳、常德、益阳、衡阳、郴州、耒阳、永州、张家界、吉首、石门县、怀化、溆浦、娄底、邵阳、新化、安化、涟源、冷水江东、湘乡、慈利、湘潭、坪石、乐昌、韶关东等26个车站(其中湖南地区23个,粤北地区3个)。

  两种方式可买返程票

  旅客可通过以下两种方式购买湖南、粤北地区节后临客返程票:

  方式一:节前电话预订节后返程票。元月20日-2月8日每日14:00-23:00,旅客可拨打广铁集团的订票电话使用“订返程票”功能预订节后26个车站的临客返程票(乘车日期为2013年2月13日-2月28日),订票后可在规定时间内凭订单号和订票时使用的有效身份证件原件在任一代售点、车站设立的集中点取票以及车站售票厅指定窗口取票。取票时限为:当日12:00前预订的车票,须于次日12:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日24:00前到取票,逾期所订车票自动取消。

  广铁集团订票电话为:95105105(广东、湖南、海南省)、96020088(广东、湖南省)。

  方式二:节前到达26站售票窗口购买返程票。从元月26日-2月8日,湖南、粤北地区上述26个站内设立返程票售票专窗,专门面向节前到达的旅客发售返程车票。旅客抵达上述车站时可凭有效证件和到达车票在指定窗口购买返程火车票。

【本地宝温馨提醒】点击下面的分享按钮,告诉你的亲朋好友、同事,希望TA顺利订到返程票,安安心心回家过年。

更多春运信息,请关注:

 

(点击可进入广州本地宝春运专题

 

 网上订火车票专题

 12306网上订火车票指南:注册、订票、支付、取票等 网上订票常见问题。

 
 

 电话订火车票专题

 广州电话订火车票查询、订票流程、怎么取票、订票 攻略等电话订票指南。
 

 
 

 手机订火车票

 图解“天翼火车通”余票查询、订票、代售点查询、 支付等流程。

 
 

 白云机场登机流程

 图解广州白云机场登机流程。服务电话、餐饮、交通指南。

 
 

 广州各火车站进站指南

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1