广州东站新增42台售票机 出入口增至5个

【导语】: 继今年初完成了广深和谐号动车组的候车室和出站通道装修后,广州东站近日又完成了整个一楼进站大厅的装。

  ■装修一新的广州东站进站大厅

  进站大厅装修完工,自动售票机增加两倍多

  继今年初完成了广深和谐号动车组的候车室和出站通道装修后,广州东站近日又完成了整个一楼进站大厅的装修,加上多开辟了一个出入口和增加了两个售票厅和42台自动售票机,旅客进出站和购买车票都比以前更方便了。

  ●亮点一 、大厅候车面积有所增加

  广深和谐号动车组的客流量不断增加,为了改善和谐号候车室候乘环境,使旅客出入站更加方便舒适,东站对原来一楼进站大厅进行了改造装修。除了对天花板、墙壁、地板重新铺设外,原来贴瓷砖的墙壁和地板被换成了玻璃墙和大理石地板。同时还增加了大厅的灯光,使得整个大厅显得更整洁明亮。

  广州东站一楼大厅原来设有一个商业区,这里除了超市、快餐店外还有旅行社店面。加上以前广深和谐号的安检在旁边进行,这里成了旅客进出的“瓶颈”经常要排起长龙。在这次装修中,原来设在广深动车组售票厅和进站大厅之间的商铺都被拆除了,超市和快餐店也另外安排了位置。修葺一新的进站大厅一下变得宽敞了不少,旅客进出和谐号候车室更加顺畅。

  ●亮点二、出入口增至5个并有编号

  此次装修中,东站还把原来封闭的中间入口重新打开并编号为3号门,使得进站大厅的出入口达到了5个。而原来的几个出入口也分别列为1、2、5、7号门。出入口更靠近站外的出租车站和公交车站。

  有常来广州东站坐车的旅客表示,新增的出入口使得进出更方便了。“编好号后更容易辨认,和朋友约定在哪里等的话说几号门就可以了。”

  ●亮点三、 东西两翼增设售票大厅

  东站新大厅还在东西两翼各增加了一个广深动车组售票厅。其中东售票厅在正对着地铁站E出口的位置,靠近1、2号门。这里除了设有10个人工售票窗口外,票厅外还放置了24台自动售票机。西售票厅则在广九直通车出站口旁边,靠近5、7号门。厅内有11个人工售票窗口,对面也有18台售票机。而原来在和谐号候车室对面的售票厅已经拆除了,3号门旁边的18台自动售票机则继续保留。也就是说,东站进站大厅的自动售票机达到60台,比原来的18台增加了两倍多。旅客无论是在哪个门进入大厅,附近肯定就有自动售票机,马上就可以买票,非常符合广深和谐号动车组公交化的特色。

手机访问 广州本地宝首页

  • 上一篇文章:油价或提前降价
  • 下一篇文章:广州本周六降温
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1