火车票网上订票后凭二代身份证直接进站有哪些

 》》广州南站坐武广高铁不能刷身份证进站(1月18-22日) 

 武广高铁的广州南站(1月18日-1月22日)和长沙南站(1月28日-2月1日)将取消旅客持二代身份证直接刷证过闸功能(两站均为五天),所有旅客必须换取车票后乘车。

    网上订票后,不用取票,凭二代身份证直接进站的火车站有哪些?

    用二代身份证直接进站的列车增多了!

    目前,京津城际京沪沪宁沪杭高铁以及广深港高铁广深段、武广高铁、广深线深圳-广州东站、广珠全线各站、海南东环三亚至海口东站,动车组列车经停站具备二代居民身份证检票条件,其他线路均需提前换票。也就是说,广州人更为关注的广深和谐号、广深高铁、广珠、武广高铁都不需要换纸质车票)

    具体涉及车站有:南京南、南京、仙林、宝华山、镇江、丹阳、常州、戚墅堰、惠山、无锡、无锡新区、苏州新区、苏州、苏州园区、阳澄湖、昆山南、花桥、安亭北、南翔北、上海西、上海、上海虹桥、松江南、金山北、嘉善南、嘉兴南、海宁西、桐乡、余杭、杭州站。广州南、广州北、清远、韶关、郴州西、耒阳西、衡阳东、衡山西、株洲西、长沙南、汨罗东、岳阳东、赤壁北、咸宁北、武汉。深圳,广州东,珠海北,容桂,小榄,中山北,海南三亚,海口东站。

 
 [旅客使用二代居民身份证购买上述任意站间G、D字头列车电子客票后(除上海-北京(南)D314/313、D312/311、D322/321次列车外),均能够直接持二代身份证进出站。]

      广深线、广深港高铁、广珠线、海南东环线开通二代居民身份证直接过闸进出站服务

     自2011年12月26日起,广深港高铁全线各站开通二代居民身份证直接过闸进出站功能;自2011年12月28日起,广珠全线各站、海南东环三亚至海口东站、广深线深圳-广州东站开通二代居民身份证直接过闸进出站功能。

      关于武广高铁提供电子客票直接进出站服务的公告

     2011年12月26日起,在中国铁路客户服务中心网站使用二代居民身份证购买武广高铁任意站间G、D字头列车电子客票,未换取纸质车票的,旅客可凭购票时所使用的二代居民身份证原件,直接通过车站自动检票机(闸机)办理进、出站检票手续。

      具体涉及车站有:广州南、广州北、清远、韶关、郴州西、耒阳西、衡阳东、衡山西、株洲西、长沙南、汨罗东、岳阳东、赤壁北、咸宁北、武汉。

      [其中武汉站D122、D142、D3004、D3074、D3078、D3241、D3246、D3248、D3249、D5216次不开通]

网上订购火车票常见问题解答:

·网上订火车票网址  

·网上买火车票哪些网站靠谱?

·“网上订火车票靠谱吗”网友问答摘录

·网上订火车票能提前几天?·哪些车次火车票可以网上购买?·网购火车票身份证号遭抢注怎么办? 
·网上买火车票更容易买到票吗?

·网上订票会不会催生新火车票黄牛?

·火车票订票网站会瘫痪吗?
·火车电子客票怎么报销?  ·火车票 网上订购VS电话订票·高铁动车网上购票流程(图)
·高铁动车网上订票后如何取票 改签 退票 ·网上订火车票的改签流程(详细图解)·网上订火车票后退票流程及费用 
·非IE浏览器无法网上订火车票·网购火车票实行持证限购:同日同次限买1张 ·火车票网上订票网站是全天服务吗?

广州火车票网上订票指南
点击查看广州火车票网上订票流程图

◆关于网上买火车票的新动态,小宝会经核实后及时在此更新内容,敬请留意!

   非广州户籍人员在广州可以办理异地身份证换领、补办啦!微信搜索关注广州本地宝或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送“身份证”,即可在线预约申请办理、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

【编后】如果你觉得本文很实用、方便,请点击下面的分享按钮,告诉你的朋友;如果你发现有疏漏,请通过 http://www.bendibao.com/suggest.htm  告诉我们,谢谢!

【版权声明】本地宝网站(gz.bendibao.com)专稿,转载方请明确注明出处及链接,或者请完整保留该版权信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1