18日起12趟列车须在琶洲候车

  广州春运动员大会昨召开 12趟临客列车要到琶洲候乘

  全世界最快的高铁列车将来穗参加春运。昨天下午,广州市春运指挥部在市政府礼堂召开2011年春运动员大会。广州市副市长、市春运指挥部总指挥甘新出席动员大会并讲话,广铁集团负责人在会上透露了上述信息。

  下周二启用琶洲异地候乘

  今年春运,广州启用异地候乘措施的时间从1月18日(下周二)14时开始。交通部门表示,节前客流高峰时段(即1月19日至1月31日),广州火车站 22∶00—次日凌晨5∶00,从广州火车站每天调度12趟列车搭乘广交会琶洲展馆异地候乘点候车的旅客。铁路部门将采用地铁专列形式将旅客直接运送至广州火车站乘车,确保广州火车站地区候乘旅客在发送高峰时段,一直处于每天9.8万人次以下的安全状态。

  广州火车站安排在琶洲国际会展中心候车的车次分别是:L142、L326、K9244、K9286、K9228、K9252、K9272、L810、K9250、K9246、K2114、L7636共12趟。

  琶洲候乘需提前4小时到

  冼伟雄介绍,今年春运期间,琶洲展馆异地候乘点仍将继续使用。春运指挥部将安排12趟在每晚10时~次日凌晨5时之间,从广州火车站始发的临客列车旅客,到琶洲国际会展中心A区展馆检票候车。记者了解到,琶洲会展中心异地候乘点将从1月18日14时正式启用。

  市春运办提醒说,当旅客购买到在2010年1月30日至2月11日期间印有“候车地点:琶洲”字样的火车票,需要在当日开车前4小时,到达琶洲国际会展中心A区展馆候车。在开车前2小时左右,铁路工作人员将组织他们免费乘坐地铁专列直接进入广州站进站乘车。

       <如果觉得此信息有用,欢迎点标题下面的分享到,分享给你的朋友或网友  


  更多最新春运消息请留意:广州春运新闻 广州交通频道欢迎纠错

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1