身份证复印件生成器大热 网友给奥巴马办二代证

  输入几项信息,再按下鼠标,一个身份证复印件就生成了。近日,一款名叫“身份证复印件生成器”的软件受到网友追捧,引发担忧。有网友称,若有人生成别人的身份证办信用卡透支,这个人可就成了“冤大头”。
 新型软件

  生成的“身份证复印件”

  可以假乱真

  在网络论坛中,这款软件多被用来“恶搞”名人。其中,凤姐和奥巴马的假“身份证”在各大论坛内流传了很久,几乎可以以假乱真。

  昨天,商报记者按照相关链接,下载了一款这种软件。安装后发现,这款软件功能强大,既可用来生成“一代身份证复印件”,也可生成“二代身份证复印件”。

  打开页面,记者按照要求,填入了本人的姓名、性别、民族、出生年月日、现住址、身份证号码等基本信息,并上传了一张证件照。随后,点击“证件保存”选项,并打印出来。前后不过3分钟,一张十分逼真的“身份证复印件”就出炉了。

  记者发现,这张“复印件”和真实的身份证复印件相比,基本上可以以假乱真。

  网友经历

  身份证复印件被人开通36个手机号

  在百度搜索栏中,记者随意输入“身份证复印件制作软件”的关键词,就搜出了近4万个提供相关下载的网页链接。

  虽然有的软件发布者特别强调:“不要拿去干坏事!”但仍有不少人担忧。

  网友“阳光明媚lm”留言称,她的身份证复印件就被别人用来开通了36个手机号码,她“已经被激怒了”。

  市民王先生说,他的宽带业务就是用别人的身份证复印件办的。

  王先生说,他租住在花园路与丰产路交叉口,办理月租的宽带业务需要提供郑州市的身份证复印件,但他是外地户口,为此,房东随便找了张身份证,就替他把业务办了。

  “如果有人用这个软件生成别人的身份证复印件去办理银行卡,后果不堪设想。”王先生不无担心地说。

   非广州户籍人员在广州可以办理异地身份证换领、补办啦!微信搜索关注广州本地宝或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送“身份证”,即可在线预约申请办理、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1