芳村大道将取消所有红绿灯 分三标段施工

    芳村大道分三标段施工

    1标段滘口客运站—山村桥,道路改造、铺沥青,现铺一半;

    2标段从山村桥到花地大道立交,准备拆现在的花地大道立交,建设新花地立交,目前动迁,预计年底开工;

    3标段从花地大道立交到鹤洞桥,建设花蕾路立交,已在施工,年底完成。

    芳村大道将成第二条东风路,没有红绿灯。昨日,记者从广州市荔湾区获悉,芳村大道城市快捷道路已经动工建设,拆除现在的花地大道立交,建设新花地立交。同时,旧城不再扩建道路,大部分实行单行线。

    老荔湾不再扩建道路

    据了解,目前,荔湾区正加快构建“一联、两隧、三桥、七纵、八横”的立体交通大格局,不断优化区内的路网建设。在市、区的共同努力下,荔湾完成了东漖北路延长线和花地大道中改造、环翠南路和芳村长堤路景观工程、下市直街及波场后街等一批道路建设项目;抓紧实施东沙大道扩建、中烟生产基地周边路网建设、和平西路延长线、福州路扩建工程等一批道路项目;配合市实施洲头咀隧道、康王路下穿隧道、芳村大道改造、龙溪路改造等路网骨架建设工程。

    在发展战略上,荔湾区将合理进行城市布局,控制交通源,完善综合交通体系,疏导过境交通,保证区内交通不受影响。根据城区功能布局将交通分区。同时,旧城不再扩建道路,大部分实行单行线。

    芳村大道分三标段施工

    据荔湾区规划局介绍,近期主要建设的道路有洲头咀隧道、南北向的荔花路、大坦沙东西向对外联系大桥、滨江芳村大道向南至南海平洲的过江道路和环城高速放射线。在轨道交通方面,建设广佛放射线,连接佛山、荔湾和海珠,并接通地铁1号线。

    其中,芳村大道将效仿东风路取消所有红绿灯,分三个标段施工。其中,1标段滘口客运站—山村桥,道路改造、铺沥青,现铺一半;2标段从山村桥到花地大道立交,准备拆现在的花地大道立交,建设新花地立交,目前动迁,预计年底开工;3标段从花地大道立交到鹤洞桥,建设花蕾路立交,已在施工,年底完成。

    此外,荔湾区还加快推进芳村大道南、站西鞋城铁路东侧规划路、体育中心规划路三期、花地河东岸规划路南段、南漖路、大坦沙环岛路(东海南路段、西海南路段)等一批新开工道路项目的前期工作,为今后工作开展打好基础。积极配合区委、区政府向市里争取荔湾路南延长线、龙溪大道延长线、站前路延长线、如意坊大桥等一批项目的立项,争取市的支持,早日投入建设。

    荔湾区还组织编制《荔湾区概念规划纲要》、《荔湾区近期建设规划》等项目,其中针对荔湾区的交通发展提出了“内环路外扩”、“如意坊放射线定性为生活性干道”、“接通穗盐路到洲头咀隧道”、“打通广园西路到花地大道”等对策,并对近期的建设项目提出建议。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 取消红绿灯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1