广东吃腊味去哪里好?广东腊味有哪些?

【导语】: “秋风起,食腊味”,向来是广东人的饮食习惯。广东吃腊味去哪里好?广东腊味有哪些?

  “秋风起,食腊味”,向来是广东人的饮食习惯。大家都知道“广式腊味”很不错,但是“广式腊味”有N种,你又是否全知晓?东莞、中山等地的腊味久负盛名,但其实广东其他一些地方出产的腊味的美味也是有过之而无不及的。

广东吃腊味去哪里好?广东腊味有哪些?

生晒客家腊肠。

  客家腊肠:

  食之越嚼越香

  进入秋冬季节,河源、梅州、惠州等地的客家人都有赶制和晾晒腊肠、腊肉、腊鸭、腊鸡等腊味的风俗。河源客家地区以晾晒腊肠、腊猪肉为主。

  据河源客家名厨贺必胜介绍,当地客家人制作的腊肠最为原生态,从不添加色素、香精、甜蜜素和防腐剂等化学制剂,纯属原汁原味。

  客家拉长制作时主要是以猪肉为原料,经切碎成丁,用适量食盐、白酒、酱油、八角或茴香等食用配料腌制后,再将上述配料填充入天然猪肠衣中,经晾晒、风干或烘烤等工艺而制成,晾晒后腊肠风味独特。

  贺必胜称,腊肠无需添加淀粉,贮存期长,腊肠经过晾晒风干后,可单独切片蒸煮,也可与其他食物一起在铁锅中爆炒,其风味鲜美,醇厚浓郁,回味绵长。另外,经过单独切片蒸煮熟透后的客家腊肠,食之越嚼越香,有开胃助食的作用。

【推荐阅读】

广州5家特色有趣的主题餐厅

广州5条风情酒吧街体验缤纷夜生活

广州不起眼却人气火爆的偏僻小吃店

广州越秀和西关的传统地道小吃搜罗

广州吃农家菜去哪里好?广州人气农家菜馆推荐

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码