台湾有什么好吃的?台湾环岛美食之旅

【导语】: 都说台湾最美的风景是人。不过,对于一名吃货来说,独特的台式美食就是一抹难忘的风景线。

台湾有什么好吃的?台湾环岛美食之旅

  都说台湾最美的风景是人;不过,对于一名吃货来说,独特的台式美食就是一抹难忘的风景线。在台湾,几乎每座城市都有红火的夜市、琳琅满目的小吃。台中的创意美食、台北的繁华夜市、花莲的古朴自然、垦丁的海鲜风味……本期的驴友小肥体验了台湾四处城市各款各异的美味。

  台 中

  黄金鸡腿木瓜牛奶 全台创意美食之源

  由于香港机场飞台中机场的机票较为便宜,一般单程只需要约500元/人,因此身为“穷游族”的小肥踏上台湾岛的第一站就落在了台中,这里也成为他美食之旅的起点。

  说到吃货必到的台中美食集结地,要数逢甲夜市(地名)了。这里以“俗搁大碗”(闽南语“物美价廉”意)的特色远近闻名,特色小吃号称全台湾第一,尤其到了假日,逢甲夜市人流如织。小肥还从当地打听到,全台湾知名的创意小吃大多源自逢甲夜市的创意,例如章鱼小丸子、懒人虾、逢甲特大鸡排、可丽饼等都发源于此。

  除了台中特产太阳饼之外,作为“资深吃货”,小肥还推荐了两道高人气的小吃:此处仅有的黄金鸡腿,它的特色在于“黄金左腿”和“黄金右腿”采用不同的做法:“黄金左腿”是炸过的,“黄金右腿”是腌渍后烤过上面铺层芝士,双味鸡腿可是刺激了不少吃货的味蕾呢。

  而第二份值得推荐的则是“小清新路线”的木瓜牛奶,是当地人最爱的饮料,在夜市上放眼望去,几乎人手一杯,好喝的原因在于用的是新鲜木瓜和牛奶、冰搅在一起,而且用料很足,很有台湾特色哦。

【推荐阅读】

广州5家特色有趣的主题餐厅

广州5条风情酒吧街体验缤纷夜生活

广州不起眼却人气火爆的偏僻小吃店

广州越秀和西关的传统地道小吃搜罗

广州吃农家菜去哪里好?广州人气农家菜馆推荐

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码