芝士蘑菇焗龙虾的做法及所需材料一览

【导语】: 芝士蘑菇焗龙虾怎么做?做芝士蘑菇焗龙虾需要哪些材料?芝士蘑菇焗龙虾的做法及所需材料一览。

图片

  传统的法国菜中,芝士蘑菇焗龙虾是深受家庭喜爱的一道菜,因为它又好吃又简单。南丰朗豪酒店西餐厅行政总厨温祖雄师傅以创意欧式菜肴见长,但做这道菜时却坚持传统路数,因为只有这样才能将这道菜最完美的效果呈现出来。

  首先,蘑菇必须炒香炒透,而其前提是一定不能用水洗,只能用湿布擦以免湿水太多令其香味挥发。二是芝士粉要选对。市面上有些餐厅做焗芝士会选用马苏里拉芝士以求达到拉丝的效果,对此温师傅纠正道:“做焗菜时芝士粉一定要选择帕马臣芝士粉,尤其是做这道焗龙虾,用错了芝士不仅会影响成菜的卖相,口感也千差万别。”

  所需材料:

  材料:龙虾(1只)

  配料:蘑菇、芦笋、洋葱、帕马臣芝士粉

  调料:黄芥末籽酱、淡奶油、盐

  准备

  将龙虾放入滚水里面焯约30秒后,捞起对半切开并起出龙虾肉,切成粒状。蘑菇用湿布擦干净(不要用水洗),切粒;芦笋切成段状;洋葱切碎;待用。

  步骤

  1.烧热铁锅,倒入橄榄油加热后,用万家乐双高火燃气灶:5.0Kw猛火爆炒,将洋葱炒至透明状并散出香味。

  2.将蘑菇倒入其中,转中小火慢慢翻炒出蘑菇的香气(蘑菇里的水分被炒出,呈现比较干身的状态)。

  3.倒入龙虾肉后,将淡奶油一并倒入炒锅里,将其煮至较为浓稠状,倒入适量帕马臣芝士粉后,煮融即可熄火。

  4.把龙虾肉酱盛入龙虾壳里,铺上芦笋和撒上适量帕马臣芝士粉,并将锅里多余的酱汁淋在龙虾上。

  5.送入已经预热好的烤箱中,上火,250°火温烤约3分钟即可。

  6.龙虾烤好后,撒上少许香叶碎即可。

  总厨小贴士

  1.蘑菇只能用湿布擦干净,不能用水洗;用水洗过的蘑菇会炒不出香味。

  2.蘑菇一定要炒透,炒出香味才可以进行下一个步骤。

  3.黄芥末籽能令酱汁口感比较滑,味道较为鲜。但是记住不要下太多,以免味道苦涩。

  4.用万家乐双高火燃气灶:5.0Kw猛火爆炒洋葱和蘑菇,双高火燃气灶最高火力可达5.0kw,效率同时也达到了60%,能很好地满足中国用户对猛火快炒的需求。

【推荐阅读】

日禾牛扒怎么做?日禾牛扒的做法介绍

冬菇焖鸡怎么做好吃?淡菜冬菇焖鸡的做法介绍

2015年夏日消暑甜品推荐(含甜品做法)

什果沙律怎么做?什果沙律做法及材料一览

什锦天妇罗怎么做?什锦天妇罗做法及材料一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1