欧洲家常菜怎么做?三款欧洲家常菜做法介绍

【导语】: 欧洲家常菜怎么做?下面来看看三款非常容易操作的正统欧洲家常菜做法介绍吧。

  想做几道高大上菜式,从此称霸朋友圈,奈何厨艺不精,怎么办?广州圣丰索菲特大酒店的主厨Nickolai Stoyanov,带来了三款非常容易操作的正统欧洲家常菜。烹煮起来不仅失败率极低,而且卖相极佳,包准一学即会。

欧洲家常菜怎么做?三款欧洲家常菜做法介绍

  A、腌三文鱼

  腌三文鱼属于挪威人最家常的菜,只要选好三文鱼,腌制后密封冷藏保存,就能吃上一周。出外野餐时,挪威人还会把它当作主菜,夹着忌廉芝士、香草和面包一起食用,完全是一道方便快捷的下饭菜。

  ■做法

  1、将盐、糖、柠檬汁、白胡椒放入碗里搅拌,直到它们完全混合在一起。

  2、把三文鱼放在铺了保鲜纸的干净料理台上,先将带鱼皮部分向上,把混合好的腌料倒一半分量上去,然后按摩鱼肉,让它吸收腌料的香气和味道,之后将鱼翻身,另一面同样处理。

  3、将一半分量的莳萝垫在三文鱼下,把剩余的腌料将三文鱼涂抹均匀,剩下的莳萝铺在鱼面上。此时可以撒上少许伏特加酒,用保鲜纸卷好,放置冰箱冷藏腌制两三天。

  4、每天需翻动一下三文鱼,两三天后就能开封食用。可将它切成薄片,放在面包上,加入忌廉芝士、芝麻菜等配料即可。

  ■材料

  刺身等级的带皮三文鱼500克(让卖家把鱼骨起出)、新奇士柠檬1个、伏特加酒或白葡萄酒25毫升、粗海盐4大勺、砂糖1大勺、新鲜研磨的白胡椒或黑胡椒半勺、莳萝数枝。

【推荐阅读】

10道好吃的家常菜做法大全(图)

2015年夏日消暑甜品推荐(含甜品做法)

什果沙律怎么做?什果沙律做法及材料一览

什锦天妇罗怎么做?什锦天妇罗做法及材料一览

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码