冬菇焖鸡怎么做好吃?淡菜冬菇焖鸡的做法介绍

【导语】: 淡菜冬菇焖鸡怎么做好吃?做淡菜冬菇焖鸡需要哪些材料?淡菜冬菇焖鸡的做法及材料一览。

  广东人吃鸡的要求非常高,除了讲究鸡的产地和日子外,宰鸡的方法也是非常重要。尤其是内脏的处理,鸡宰杀完要马上把内脏取出,否则会产生怪味。尤其在炎热的夏季,经常会出现这些问题。也就是人们常说的“鸡气味”。而煮冬菇焖鸡这道菜当然要提及一下冬菇,现在很多冬菇都缺乏所谓的“冬菇味”,用野生冬菇也不切实际,所以挑选足够香气的冬菇也是这道菜的关键。

  材料:鸡半只,冬菇150克(水发后),淡菜50克(水发后),姜30克,盐、糖、米酒、胡椒粉、生抽、花生油、清水各适量,蚝油少许。

  做法:

  1. 鸡洗净沥干水分斩件,以盐、糖、生抽、米酒、胡椒粉调味备用。

  2. 姜去皮拍碎,用10克花生油爆香,加少许糖,下冬菇爆炒至上色,取出备用。

  3. 开锅下油爆香姜,加鸡件炒至鸡的脂肪溢出,加淡菜炒香后,攒少许米酒,加适量水,放入爆香的冬菇,以少许蚝油和盐、糖、胡椒粉调味,慢火焖至鸡熟透,收汁便可。

【推荐阅读】

2015年夏日消暑甜品推荐(含甜品做法)

日式料理“牛蒡手卷”做法介绍

番茄豆煎煮红衫鱼做法介绍

清蒸鲮鱼筒怎么做?清蒸鲮鱼筒做法及材料一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码