日式料理“牛蒡手卷”做法介绍

【导语】: 日式料理“牛蒡手卷”怎么做?做牛蒡手卷需要哪些材料?下面来看看日式料理“牛蒡手卷”做法介绍。

日式料理“牛蒡手卷”做法介绍

牛蒡手卷成品。

  日式料理通常追求形色,并以精美盛器配合食物,于秀色可餐和“可餐秀色”之间,给人以冷艳朦胧之感。除天妇罗、寿司两大系列菜外,手卷亦在日式料理中占有举足轻重的地位,并自成一系。这款含金量甚高的牛蒡手卷,便对做菜速度要求甚高,唯有“快刀斩乱麻”般的雄厚功底,方能让其色香味形兼具。

  材料:

  牛蒡半根、青瓜一条、日本紫菜、沙拉酱、高级菜油、手卷容器

  做法:

  1.将牛蒡刨去外皮,斩成3厘米左右长的小段,并一一切成细丝,然后于滴醋的冷水中浸泡一下,捞起沥干水分备用。

日式料理“牛蒡手卷”做法介绍

将牛蒡切丝。

  2. 取青瓜洗净,切成同样长短的细丝,稍微过水并捞起晾干。

日式料理“牛蒡手卷”做法介绍

牛蒡炸至金黄。

  3.于锅中倒入适量高级菜油,待油温渐起时,放入牛蒡细丝,小火素炸至表面金黄即可起锅,盛放于筛油网漏油,或用吸油纸吸掉多余油分。

  4. 取日本紫菜,剪成宽8厘米、长15厘米的长方形片状。

日式料理“牛蒡手卷”做法介绍

将牛蒡用紫菜卷起。

  5. 手执摊平的紫菜片,放入2克左右的牛蒡细丝,并拈放一些青瓜丝,据个人口味需要加一点沙拉酱,然后迅速卷起,放入手卷容器即成。

  秘笈:

  牛蒡细丝在冷水中浸泡时,滴入几滴食用醋,这样可避免牛蒡细丝变黑。同时做该款手卷的速度一定要快,各环节最好环环相扣,如此才能保证其口感脆爽,否则紫菜、牛蒡细丝与沙拉酱粘触后很容易变得绵软,而且手卷也可能变塌走形。特别需要提醒的是,牛蒡手卷做好上桌后宜在几分钟内食用,如稍加拖沓则可能香味、口感和美感俱失。

【推荐阅读】

芒果冰淇淋布丁做法及材料一览

夏日3款甜品做法带你感受冰凉一夏

什锦天妇罗怎么做?什锦天妇罗做法及材料一览

清蒸鲮鱼筒怎么做?清蒸鲮鱼筒做法及材料一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码