芒果冰淇淋布丁做法及材料一览

【导语】: 芒果冰淇淋布丁怎么做?做芒果冰淇淋布丁需要哪些材料?芒果冰淇淋布丁做法及材料一览。

芒果冰淇淋布丁做法及材料一览

  又到芒果飘香的时节,如果觉得单单把芒果作为水果吃,芒果控们肯定不满意。这期大厨教路,邀请了佛山保利洲际酒店西饼房厨师长李贤,教我们做一款芒果冰淇淋布丁,颜值超高而且比起普通的芒果布丁更加香滑浓郁。

  材料:

  芒果果茸450g,细砂糖56g,鱼胶片15g,香草冰淇淋(或芒果冰淇淋)150g, 淡奶油162ml, 芒果丁150g,薄荷叶适量。

  做法:

芒果冰淇淋布丁做法及材料一览

将芒果果茸和糖混合煮到融化。

  1.先将150克的芒果果茸和糖放在煮锅里煮到糖融化,把鱼胶片放在冰水里浸泡至原来重量的4~5倍。

芒果冰淇淋布丁做法及材料一览

将鱼胶片放入芒果果茸里搅拌。

  2.将泡好的鱼胶片放入芒果果茸里搅拌直到鱼胶片融化(温度不要超过80℃)。

芒果冰淇淋布丁做法及材料一览

将果茸倒入淡奶油和冰淇淋搅中。

  3.将果茸倒入淡奶油和剩下300克芒果果茸里搅拌均匀,然后加入冰淇淋搅拌至完全融合。

  4.将搅拌好的芒果酱倒入杯子里,然后将芒果丁均匀的放入芒果酱里。

  5.放入冰箱里冷藏4小时,取出时放上薄荷叶即可。

  Tips:

  芒果果茸可以在一些售卖进口食材的超市找到成品,家庭也可以尝试使用新鲜的芒果调配。方法是把芒果切肉后用料理机打碎成茸,再用滤网隔渣,一般反复几次就可以达到比较好的口感。

【推荐阅读】

夏日3款甜品做法带你感受冰凉一夏

夏日8款消暑清热靓汤做法揭秘

姜撞奶怎么做?怎么做才好吃?姜撞奶家常做法推荐

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码